Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!

Фото к рецепту: Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!

Ингредиенты

  • сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л .
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).

5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!: фото шаг 1
Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!: фото шаг 2
Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!: фото шаг 3
Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!: фото шаг 4

5.04.4382026634673881.08
YANA KOLODOCHKA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты