Ингредиенты

  • 1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 ст.л. меда
  • горсть изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.

Размягченное сливочное масло с сахаром растереть добела.

Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст.л. муки.

Посолить и перемешать.

Не переставая мешать, добавить еще 2 ст.л. муки, а затем изюм.

Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, мед, орехи и еще раз перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 20-25 минут до золотистой корочки.

Снять с противня с помощью шпателя.

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье с изюмом и орехами: фото шаг 1Овсяное печенье с изюмом и орехами: фото шаг 2Овсяное печенье с изюмом и орехами: фото шаг 3Овсяное печенье с изюмом и орехами: фото шаг 4Овсяное печенье с изюмом и орехами: фото шаг 5Овсяное печенье с изюмом и орехами: фото шаг 6Овсяное печенье с изюмом и орехами: фото шаг 7Овсяное печенье с изюмом и орехами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
11.10.2014 13:36
Ответить

Очень аппетитное печенье, Катюш! Только я без грецких - не мое!!!

Tamara Shepeleva
11.10.2014 14:28
Ответить

Славное печенье

TANCHITTA
11.10.2014 21:17
Ответить

Катенька,отличное,вкусное печенье!!!
 

chudo
11.10.2014 22:56
Ответить

шикарное печенько, Катюнь!

Жанна
12.10.2014 00:55
Ответить

Замечателный печенюшки, столько орехов! 

krolya
12.10.2014 17:19
Ответить

обожаю овсяные печеньки

Tatjana
15.10.2014 22:36
Ответить

Очень любим овсяное...да с орешками! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели