Овсяное печенье с бананом, какао и изюмом #зожныйкулинар
Ингредиенты
- банан (очень спелый)— 1 шт.
- хлопья овсяные — 130 гр.
- изюм — 35 гр.
- семена льна — 1 ст.л.
- шоколад горький — 15 гр.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- масло оливковое или сливочное (для смазывания сковороды или противня) — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовить:
Геркулес насыпать в глубокую миску.
Банан пробить блендером или размять вилкой и переложить в миску с геркулесом,
добавить какао, добавить семя льна и изюм.
Все перемешать!
Должно получится плотное, но пластичное тесто.
Если получилось не очень плотное, то можно добавить еще геркулес, а если слишком сухое, то добавить еще немного пюре банана или 1 ст.л. молока.
Формуем печенье- можно круглой, овальной или в форме звездочек или других фигур.
Обваливаем печенье в геркулесе с двух сторон.
Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, у меня запекалось 27 мин.
Горячие посыпаем тертым шоколадом.
Остужаем, угощаем!
Аромат- не передаваемый! Это искушение!
Это очень вкусно, полезно, доступно! Рекомендую!
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Полезное печенье из натуральных продуктов. Ароматное, сытное. Хорошая альтернатива геркулесовой каше на завтрак. Отлично подойдет для перекуса дома или на работе.
Какое полезное печенье 😍
Мариночка, спасибо! Нам очень нравится! 😍
Светочка, эффектное какое, интересное печенье!
классное!