Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!)

Ингредиенты

  • 150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)
  • 2 ст л пшеничных отрубей
  • 125 мл. овсянки (лучше брать быструю)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст л семян льна
  • 3 ст л кипятка
  • 125 мл. тыквенного пюре
  • 2 ст л мака
  • щепотка специй для пряников
  • 125 мл. изюма,распаренного

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость всыпать муку,овсянку,отруби,разрыхлитель,соль,специи

Семена льна залить 3 ст л кипятка на 1 минуту и пробить блендером до пены

В тыквенное пюре всыпать сахар,перемешать,добавить мак,изюм,льняную пену,перемешать

По частям всыпать,перемешивая,мучную смесь,получим не крутое тесто

Противень выложить пергаментом

Духовка на 180

влажными руками делала небольшие шарики,выкладывала на пергамент и чуть приплюснула

Выпекать до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)

Пошаговые фото рецепта

Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!): фото шаг 1Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!): фото шаг 2Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!): фото шаг 3Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!): фото шаг 4Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!): фото шаг 5Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!): фото шаг 6Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!): фото шаг 7

Дополнительная информация

Это печенье-булочки моя выручалочка,когда очень хочется вечером чего-нибудь сладенького к чаю - ныряю за ним и все в порядке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
09.02.2015 12:38
Ответить

Какое интересное печенько, должно быть очень вкусно к чаю!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 12:40
Ответить

И без чая тоже отлично!laugh

Linda82 (Marioka82)
09.02.2015 13:17
Ответить

Шикарное печенье!!!!!!!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 13:27
Ответить

Оля,спасибо!

morozlena
09.02.2015 13:24
Ответить

allenka(alarm clock)
09.02.2015 13:27
Ответить

Спасибо,Лена!

Ответить

Тыкву люблю-рецепт забрала)

Svettt
09.02.2015 14:21
Ответить

Суперское какое печенько! И не вредное для остатков талии главное, вот что!!!!!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 14:24
Ответить

так и я говорю - палочка-выручалочка!и опять-таки тыковка любимая!laugh

Даррина
09.02.2015 14:25
Ответить

Замечательное печенье! Только польза, ни грамма вредности. А какое солнечное, прелесть!!!!!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 14:26
Ответить

Спасибо!

ЯВенера
09.02.2015 14:33
Ответить

точно, перед сном всегда хочется чего-то поесть, а такими печенюшками можно спокойно похрустеть и совесть будет спокойна!)))
 

allenka(alarm clock)
09.02.2015 14:56
Ответить

blush  в точку - именно спокойнаlaugh

strelec148
09.02.2015 18:20
Ответить

мне очень очень нужны твои печеньки...парочку хоть дай...пошла ставить чайник!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 20:23
Ответить

Чего уж парочку - угощайся от души!laugh

byrenka
09.02.2015 18:32
Ответить

Прелесть!!!!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 20:24
Ответить

Спасибо!

christymar
09.02.2015 19:24
Ответить

супер,нет слов

allenka(alarm clock)
09.02.2015 20:24
Ответить

surprise Спасибо!

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:20
Ответить

Спасибо!

 

krisenok
09.02.2015 21:56
Ответить

Аллочка, я бы тоже нырнула за такими! 

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:21
Ответить

понимаюlaugh

TANCHITTA
10.02.2015 00:10
Ответить

Солнечные вкусняшки!!! И семя льна ОЧ люблю!

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:21
Ответить

да,с цельнозерновой мукой прям сладкая парочка!

Жанна
10.02.2015 00:33
Ответить

Ценный рецепт! Спасибо! angry

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:21
Ответить

на здоровье!

krolya
10.02.2015 00:56
Ответить

вкуснючее и полезное печенье, как раз мой составчик

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:22
Ответить

да,Зайка,мы по-моему главные почитатели тыквыblush

Tatjana
10.02.2015 01:27
Ответить

Печенье необычное и вкусное! 

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:22
Ответить

Спасибо!

Алевтина
10.02.2015 12:18
Ответить

Очень классное печенье!

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:22
Ответить

спасибо,Аля!

нахида
10.02.2015 15:37
Ответить

Полезное и вкусное, спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)
10.02.2015 21:26
Ответить

на здоровье!

Ivan
05.07.2016 18:50
Ответить

Здравствуйте, а можно сюда добавить грецких орехов? Если да, то как?

svetluha
13.02.2015 07:47
Ответить

Аллуська, классно ваще, без яиц и масла такое сварганила, я маленько в шоке. Браво!!!angry
 

allenka(alarm clock)
05.07.2016 18:53
Ответить

конечное, добавьте вместе с изюмом и далее по тексту

Ivan
05.07.2016 18:56
Ответить

А при термальной обработке орех не потеряет своих вкусовых свойств и не будет ли выделять каких-то неприятных вкусов?

allenka(alarm clock)
05.07.2016 19:00
Ответить

грецкий, фундук, миндаль, пекан - все будет к месту, и орехи при термической обработке только становятся ароматнее .Первый раз слышу о неприятных запахах орехов - их как раз для аромата и вкуса добавляют

Ivan
05.07.2016 19:03
Ответить

Спасибо.

Ivan
05.07.2016 19:05
Ответить

Еще вопрос, сколько оно может храниться без потери вкусовых и визуальных качеств?

 

allenka(alarm clock)
05.07.2016 19:25
Ответить

не могу сказать ,так у нас оно расходится сразу, в течении дня

Ivan
05.07.2016 19:34
Ответить

Спасибо. А в теории оно черствеет? Просто я вообще не кулинар)

allenka(alarm clock)
05.07.2016 19:37
Ответить

да я поняла) в теории все черствеет - одно сразу, другое попозже

Ivan
05.07.2016 19:40
Ответить

Еще вопрос) Оно не крошиться и не рассыпается если к примеру несильно стукнуть по нему?) 

allenka(alarm clock)
05.07.2016 19:42
Ответить

нет)

Ivan
05.07.2016 19:45
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели