Мягкое яблочное печенье с изюмом от SvetlanaZheleznyak
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 120 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- ванилин
- мука пшеничная 300 гр.
- яблоко 2 шт.
- изюм 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления берём яйца и выливаем их в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.
Взбиваем до увеличения массы в объёме и до побеления.
К яичной массе добавляем размягченное сливочное масло, слегка перемешиваем миксером - добавляем муку, разрыхлитель и всё перемешиваем лопаткой до однородности.
Берём два яблока - удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
К тесту добавляем изюм (который нужно предварительно промыть кипятком), нарезанные яблоки - всё тщательно перемешиваем.
С помощью ложки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 25-30 минут (до легкой румяности).
Всё, наше мягкое ароматное яблочное печенье с изюмом готово. © Светлана Железняк