Пирог с луком и яйцом

Фото к рецепту: Пирог с луком и яйцом

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2146

0

3

16 мая 2022, 12:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук необходимо мелко нарезать.

5 яиц необходимо сварить вкрутую (для этого потребуется примерно 8-10 минут).

Затем яйца нужно остудить под холодной водой, почистить и нарезать кубиками.

Смешиваем зеленый лук с яйцом.

Добавляем две столовые ложки растительного масла и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Можно переходить к тесту.

В глубокой чашке смешиваем два яйца, соль и сахар.

Добавляем 400 мл кефира и перемешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем часть просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку.

Тесто получается, примерно, как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.

Распределяем его ровным слоем.

Поверх теста выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до румяной корочки. (Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.)

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порции.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели