Ленивый пирог с луком и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. кефира
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- для начинки:
- 1 пучок зеленого лука
- 5 отварных яиц
- 2 ст.л. сливочного масла (растительного)
- 1/2 ч.л. соли
- + семена кунжута (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соль, сахар и соду.
Перемешать и дождаться реакции соды
Добавить яйца, еще раз взбить.
Муку всыпать частями.
Консистенция теста получится, как на оладьи.
Форму смазать маслом, залить половину теста.
Распределить начинку и залить 2-й частью теста.
Посыпать кунжутом, по желанию.
Выпекать 40-45 мин при 180*С (зависит от диаметра вашей формы).
Проверить готовность шпажкой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки