Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.

Фото к рецепту: Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.

Русская

120 мин.

10

Средний

14492

4

8

13 мая 2018, 11:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 1
1. Подготовим продукты.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 2
2. В теплый кефир добавить соль, сахар, масло.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 3
3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 4
4. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, равномерно присыпать его 1/3 части соды.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 5
5. Свернуть пласт теста в «конверт». Снова раскатать тесто в пласт. Повторить эту операцию три раза.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 6
6. Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 7
7. В это время приготовить начинку: лук нарезать колечками.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 8
8. В глубокой сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло и потомить лук 1-1,5 минут. Яйца нарезать мелким кубиком, добавить к луку, приправить солью и перцем.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 9
9. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть теста раскатать толщиной ½ см. Сырое яйцо смешать с молоком.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 10
10. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки перенести нижний пласт на противень. Выложить начинку, не доходя до края 1-1,5 см. Края пласта смазать яично-молочной смесью.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 11
11. Вторую часть теста раскатать толщиной 0,5 см. Накрыть им пласт с начинкой. Хорошо защипнуть края. Лишнее тесто обрезать и вырезать из него украшения по желанию. Смазать пирог яично-молочной смесью.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 12
12. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Слегка остудить на решетке. Подавать теплым или холодным с чаем или молоком.
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова.: шаг 13
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация


« – Прошу покорно закусить, – сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было. – Пресный пирог с яйцом! – сказала хозяйка. Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
13.05.2018 18:40
Ответить

Чудесная начинка и пирожок! 

byrenka
15.05.2018 17:09
Ответить

Танюшка, спасибо!!!angry

nestea
21.05.2018 15:59
Ответить

Какой бомбезный пирожок, снова утаскиваю, очень красивый кусочек на блюде!

byrenka
24.05.2018 16:52
Ответить

Спасибо,Настюш!!!    Угощайся!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru