Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль заливаем водой и доводим до кипения.

Сливаем воду и заливаем свежей, когда вода закипит добавляем чили перец и лавровые листы.

Варим до готовности фасоли, примерно 2 часа.

В процессе подливаем при необходимости воду, в конце варки должно остаться небольшое количество воды.

Сливаем воду с фасоли, добавляем свежевыжатый чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Половину фасоли разминаем, а половину оставляем в целом виде.

Выливаем обратно воду с чесноком к фасоли и хорошо перемешиваем.

В это время на сковороде обжариваем нарезанный крупными кубиками лук, через 3-4 минуты добавляем нарезанный кубиком сельдерей и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.

В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем томатную пасту, обжариваем её в этом пространстве в течении 30-40 секунд, помешивая.

Добавляем фасоль и примерно стакан воды, хорошо всё перемешиваем и тушим на не сильном огне примерно 10 минут.

Добавляем нарезанную мелко зелень, перемешиваем и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постная фасоль: шаг 1Постная фасоль: шаг 2Постная фасоль: шаг 3Постная фасоль: шаг 4Постная фасоль: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

на фото ингредиентов, есть зерна кориандра. Я забыл их добавить на видео, а вы по желанию не забудьте ))) На этапе обжарки, перемолите в ступке и добавьте. Будет ещё вкуснее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru