Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью «лима» и мини-чили

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль «Лима» от «Мистраль» замочите в холодной воде на пару часов. Отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Все овощи промойте, лук, чеснок, картофель и морковь почистите. У перца удалите плодоножку. Нарежьте овощи произвольно и выложите все овощи кроме картофеля в противень для запекания.

3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте прованскими травами и солью и запеките в духовом шкафу до готовности. Я использовала программу «Гриль с конвекцией» и готовила при 210 градусах 30 минут. Затем оставила в горячей духовке еще на 15 минут. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде.

4. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавьте ароматное оливковое масло, оставшееся после запекания овощей.

5. Разведите пюре горячей водой или овощным бульоном до нужной консистенции. Поместите суп в кастрюлю и доведите суп-пюре до кипения на слабом огне, помешивая. Если необходимо, откорректируйте вкус специями.

6. Для подачи налейте суп в бокал, переверните бокал на сервировочную тарелку, по окружности бокала выложите готовую фасоль «Лима», консервированный мини-чили и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью «лима» и мини-чили: шаг 1Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью «лима» и мини-чили: шаг 2Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью «лима» и мини-чили: шаг 3Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью «лима» и мини-чили: шаг 4Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью «лима» и мини-чили: шаг 5Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью «лима» и мини-чили: шаг 6

Дополнительная информация

Идея приготовить суп из запеченных овощей принадлежит кулинарам нашего сайта, попробуйте, это действительно очень вкусно. Подача тоже не нова, ее и у нас на страницах тоже демонстрировали. Сегодня я собрала все это в один рецепт, добавили капельку от себя и получилось здорово! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
31.03.2016 19:00
Ответить

Праздничная подача!

krisenok
31.03.2016 22:02
Ответить

Спасибо, Лена!

Катюша
31.03.2016 19:15
Ответить

Вот это даааа indecision Такая подача! Наташ, по-королевски!   

 

krisenok
31.03.2016 22:03
Ответить

Катя, благодарю за комплимент!

МурКатеринка
31.03.2016 20:37
Ответить
Подача просто блеск!!!!!!!!!!!!!!
krisenok
31.03.2016 22:03
Ответить

Tamara Shepeleva
31.03.2016 21:06
Ответить

Красота!

krisenok
31.03.2016 22:03
Ответить

Спасибо, Тома!

TANCHITTA
31.03.2016 21:09
Ответить

Вкусный состав у супа ! 

Подача, феерично- монастырская !!!  

TANCHITTA
31.03.2016 21:09
Ответить

Вкусный состав у супа ! 

Подача, феерично- монастырская !!!  

krisenok
31.03.2016 22:04
Ответить

Танечка, мне очень приятно!

krisenok
31.03.2016 22:04
Ответить

Лена, спасибо большое!

leontina
31.03.2016 21:53
Ответить

Эффектное блюдо!

krisenok
31.03.2016 22:04
Ответить

Маша, благодарю!

chemicolya
01.04.2016 08:15
Ответить

Шикарная подача  я такое вижу впервые. Наташа, ты меня все же заставишь полюбить фасоль и персматреть свои вкусовые пристрастия surprise

krisenok
05.04.2016 00:00
Ответить

Оленька, спасибо большое! Я фасоль, честно, очень люблю, так что, Оля, подтягивайся в стройные ряды тех, кто ее обожает!

Lgrant (Лена)
01.04.2016 13:40
Ответить

Подача -блеск

nestea
04.04.2016 15:09
Ответить

Как красиво!!!

krisenok
05.04.2016 00:01
Ответить

Девочки, спасибо огромное!

Алевтина
05.04.2016 08:21
Ответить

КАК КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!!!!

krisenok
05.04.2016 09:54
Ответить

fanny
12.04.2016 00:17
Ответить

Ух ты, какая подача необычная, Наташа!

Фасоль лиму очень люблю, иногда готовлю на гарнир.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru