Фасоль с грибами в горшочках.постное блюдо

Фото к рецепту: Фасоль с грибами в горшочках.постное блюдо

Ингредиенты

  • фасоль красная-500 гр
  • лук репчатый-2шт
  • морковь-2шт
  • грибы шампиньоны -500 гр
  • сода-1 ч.л
  • томатная паста-3 ст.л
  • специи(у меня хмели-сунели)-1 ч.л
  • соль
  • сахар-1 ст.л
  • зелень(укроп,петрушка)
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отличное вкусное блюдо из фасоли подойдет как к постному столу,так и как гарнир к мясу .

1.Фасоль хорошо промываем,заливаем холодной водой с 1 ч.л соды вечером и оставляем на ночьили на 12 часов.

2Спустя указанное время сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой.Снова заливаем водой и ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне варим около 30 мин,почти до готовности.

3.Пока варится фасоль очистим и нарежем крупными кубиками лук и морковь,а также тщательно моем грибы и нарезаем крупными кусочками.

4.Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду жариться лук,морковь ,затем грибы.Жарим пока из грибов не выпариться почти вся жидкость.Пока жарятся наши овощи сделаем соус: томатную пасту разведем стаканом теплой кипяченой воды,добавим сахар,соль и хмели-сунели,перемешаем.Заливаем наши овощи соусом и тушим еще около 10 мин на медленном огне.

5.Нарезаем зелень.

6.Сливаем с фасоли жидкость и добавляем томатно-грибную смесь,перемешиваем.Перекладываем смесь в горшочки,посыпаем сверху зеленью.Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин..

Наша вкуснейшая постная фасоль готова!

Приятного аппетита!

Смотрите под рецептом коротенькое видео приготовления этого блюда!

Пошаговые фото рецепта

Фасоль с грибами в горшочках.постное блюдо: фото шаг 1

Видео рецепт


Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты