Фасоль с грибами в горшочках.постное блюдо
Ингредиенты
- фасоль красная-500 гр
- лук репчатый-2шт
- морковь-2шт
- грибы шампиньоны -500 гр
- сода-1 ч.л
- томатная паста-3 ст.л
- специи(у меня хмели-сунели)-1 ч.л
- соль
- сахар-1 ст.л
- зелень(укроп,петрушка)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Отличное вкусное блюдо из фасоли подойдет как к постному столу,так и как гарнир к мясу .
1.Фасоль хорошо промываем,заливаем холодной водой с 1 ч.л соды вечером и оставляем на ночьили на 12 часов.
2Спустя указанное время сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой.Снова заливаем водой и ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне варим около 30 мин,почти до готовности.
3.Пока варится фасоль очистим и нарежем крупными кубиками лук и морковь,а также тщательно моем грибы и нарезаем крупными кусочками.
4.Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду жариться лук,морковь ,затем грибы.Жарим пока из грибов не выпариться почти вся жидкость.Пока жарятся наши овощи сделаем соус: томатную пасту разведем стаканом теплой кипяченой воды,добавим сахар,соль и хмели-сунели,перемешаем.Заливаем наши овощи соусом и тушим еще около 10 мин на медленном огне.
5.Нарезаем зелень.
6.Сливаем с фасоли жидкость и добавляем томатно-грибную смесь,перемешиваем.Перекладываем смесь в горшочки,посыпаем сверху зеленью.Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин..
Наша вкуснейшая постная фасоль готова!
Приятного аппетита!
Смотрите под рецептом коротенькое видео приготовления этого блюда!