Постная пицца с шампиньонами и фасолью «лима»
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (высший сорт) — 200-250 гр. ов
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- вода теплая — 80 мл.
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- ........
- для начинки:
- фасоль «лима» тм «мистраль» (готовая) — 3 ст.л.
- шампиньоны консервированные — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 луковица
- томаты консервированные кусочками — 5 ст.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л. (чтобы смазатьпротивень)
- прованские травы , соль, сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум на 1 час.
2. Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом.
4. Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.
5. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
6. На тесто выложите томаты, присыпьте их солью, сахаром. Выложите на томаты консервированные шампиньоны и готовую фасоль «Лима». Добавьте прованские травы. Сверху выложите подготовленный лук.
7. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Очень вкусно!
Спасибо, Лена!
Ничего себе! )))Такого мы еще не пробовали
Получилось вкусно, попробуй, Оля!
вместо фасоли напрашиваются мидии.......
Пицца тем и хороша, что можно добавлять-изменять состав по своему вкусу
Наташа, замечательная идея!
Спасибо большое, Светлана!
Прелесть))) Люблю и лук и фасоль,а тут на тонком тесте...вкусно!!!
Благодарю, Татьяна!
Отличная пицца!
Девушки, спасибо большущее!