Постный майонез из фасоли.

Фото к рецепту: Постный майонез из фасоли.

Ингредиенты

  • 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 300 мл. растительного масла
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. горчицы (сухой или готовой)
  • 2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)
  • вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. блендер можно использовать стационарный или погружной.

Пошаговый рецепт приготовления

Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт постного майонеза без яиц и молока

По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой.

Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль.

Насыпаю сахар.

И кладу ложечку горчицы.

Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.

Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.

Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам!

Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. Приятного просмотра!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Людмила

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты