Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 250 гр
  • сахар 70 гр. (если кто послаще любит 100 гр)
  • яйцо 2
  • масло сливочное 125гр
  • сода гашеная
  • для начинки:
  • ягоды летом свежие, зимой замороженные(предварительно разморозить сок слить, иначе тесто будет клеклым), а уж какие ягоды -выбор за вами)))
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

в миску высыпать муку горочкой, сверху высыпать сахар, гашеную соду на кончике чайной ложки, разбить яйца и сверху вылить слегка растопленное масло, вымешивать ложкой до получения однородной массы, поставить в холодильник на 20 минут.

форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, приподнимая края, чтобы тесто повторяло форму, сверху выложить ягоды.

я кладу перетертую с сахаром черную смородину, а сверху малину и вишню без косточек или клубнику

поставить в холодильник еще на 5 мин, посыпать сахаром сверху чуть-чуть и в духовку, выпекать на 180 градусах примерно 30 минут

Дополнительная информация

сколько пробовала, это самый удачный рецепт песочного теста, а уж что вы положите сверху - это дело вкуса))) мне нравится еще вариант с яблоками порезанными кубиками вперемежку с сахаром!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
19.12.2007 02:58
Ответить
Ягодный пирог это очень вкусно,5!
ferrary
19.12.2007 03:19
Ответить
обожаю такой пирог, а еще сверху кладу на почти готовый пирог белки всбитые с сахаром и подсушиваю в духовке на слабом огне. попробуйте!
svetikam
19.12.2007 03:44
Ответить
а если в ягоды добавить чуть-чуть крахмал например, чтоб сок ни куда несбежал? а так красиво 5
винница
19.12.2007 09:45
Ответить
а если сверху ещё сливками взбитыми украсить, мммм!!
mara
19.12.2007 10:37
Ответить
Вкуснятинка!!! 5
dvd
19.12.2007 13:49
Ответить
как вкусно выглядит!!!!!!! 5++++
zooz
20.12.2007 09:59
Ответить
Ммм....такое я люблю :)
krita
23.01.2008 21:18
Ответить
а мне просто с фруктами нравится! замечательный пирог, и о лете напоминает)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели