Картофельная запеканка с фаршем

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с фаршем

Домашняя

80 мин.

8

Простой

8138

1

7

16 октября 2021, 14:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, обжариваем фарш с репчатым луком и специями до готовности.

Нарезаем картофель тонкими кружочками.

Собираем запеканку слоями: 1/3 картофеля - соль, перец - половина готового фарша - половина оставшегося картофеля - соль, перец - оставшаяся половина фарша - оставшийся картофель - соль, перец.

Далее, натираем на крупной терке сыр и соединяем его со сметаной (или майонезом).

Тщательно перемешиваем.

Покрываем этой смесью запеканку и хорошо разравниваем силиконовой лопаткой.

Накрываем фольгой и готовим картофель с фаршем в духовке при 190 градусах 45-80 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля и от вашей духовки).

За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду зарумяниться (если есть, то включите верхний гриль или конвекцию).

СОВЕТ. Не забывайте, что картофель бывает разного сорта!

Есть тот, который готовится очень быстро, а некоторые сорта очень долго.

Поэтому, обязательно интересуйтесь, какой сорт картофеля вы покупаете, чтобы не пришлось есть сырую запеканку, а наоборот, только наслаждаться. Для запеканок берите те сорта картофеля, что годны исключительно для картофельного пюре и быстро развариваются. Беспроигрышный вариант - сорт «синеглазка», с ней ваша картофельная запеканка будет полностью готова за 45 минут.

Картошка с фаршем в духовке готова! Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень люблю такую картофельную запеканку с фаршем, делается быстро и просто! Получается вкусное и сытное блюдо на ужин. Всем понравится. Иногда, делаю с сырым фаршем, тоже все пропекается. Но здесь изюминка в том, что фарш обжаривается, и, благодаря этому, получается рассыпчатая прослойка. Так вкуснее на мой вкус. Можно картошку просто натереть на крупной терке - получается нежнее... ну и вообще - простор для фантазии!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели