Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и вымытый картофель нарезаем крупно и заливаем холодной водой, чтобы полностью его покрыла.

Отвариваем до полной готовности (около 30 минут с момента закипания), в процессе варки солим по вкусу.

Из вареной картошки сливаем воду, добавляем 50 гр. сливочного масла, толчем ее.

Должно получиться воздушное пюре без комочков.

Затем приготовить начинку.

Для этого очищенный от шелухи лук нарезаем мелкими кубиками.

Очищенный от семян перец также нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем сначала лук до мягкости.

Затем добавляем фарш и сладкий перец.

Жарим, разбивая комочки, примерно 10 минут, на сильном огне, пока не появится отчетливый запах жареного мяса.

Посыпаем приправами (кориандр, чили, молотый имбирь, куркума, смесь молотых перцев), солим и добавляем томатную пасту.

Обжариваем 1-2 минуты, вливаем 1-2 ложки воды, чтобы начинка была сочнее и не рассыпалась.

Тушим все вместе около 5 минут, под крышкой. Начинка готова.

Теперь форму для запекания (у меня 20х30 см) щедро смазываем сливочным маслом.

Обсыпаем манкой.

Выкладываем половину картофельного пюре.

Сверху ровным слоем выкладываем начинку.

Уплотняем ложкой.

И накрываем оставшейся картошкой.

Уплотняем ложкой, а затем с помощью вилки делаем узоры.

Смазываем политым растительным маслом (для корочки) и посыпаем красной молотой паприкой (для цвета).

Отправляем в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0874
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru