Ингредиенты

  • фарш «домашний» (свинина + говядина) «окраина» — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1зубч
  • картофель — 3шт
  • яйцо — 2шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • укроп,петрушка —
  • манка — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешала фарш с мелко нарезанным чесноком и луком, посолила, поперчила.

2. Картофель очистила, натерла на крупной терке, смешала с яйцами, майонезом и манкой.

3. Зелень мелко нарезала, добавила к яичной смеси, посолила, поперчила и перемешала.

4. Картофельную смесь равномерно распределила на силиконовой форме.

5. Из фарша делала не большие шарики, и выкладывала на картофель по кругу от края к центру (как на фото).

6. Запекала запеканку в заранее разогретой духовке при 200гр, около 30 минут.

Получилось как всегда, сытно и вкусно! Как любит моя семья!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка с фаршем: фото шаг 1Картофельная запеканка с фаршем: фото шаг 2Картофельная запеканка с фаршем: фото шаг 3Картофельная запеканка с фаршем: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пятая неделя семейного конкурса называется "Блюдо на каждый день". Хорошо что уже не приходится придумывать "велосипед"))), а можно просто показать что мы едим каждый день и все. Рецепт прост в приготовлении, но очень вкусный благодаря фаршу от "Окраины".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
27.03.2016 01:20
Ответить

вкуснотищщща

апайя
27.03.2016 09:31
Ответить

Спасибо 

chemicolya
27.03.2016 07:23
Ответить

ЗдОрово! Очень оригинально!

апайя
27.03.2016 09:32
Ответить

laugh спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели