Котлеты от Людмила

Фото к рецепту: Котлеты

Домашняя

Простой

7093

1

8

10 сентября 2021, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

Сегодня основными овощными добавками в мои котлеты будут баклажаны и тыква.

А для фарша я буду использовать куриную грудку, потому что грудка сама по себе сухая и будет очень хорошо впитывать в себя сок из овощей.

Куриную грудку я режу на небольшие куски, которые можно будет измельчить кухонным комбайном или блендером.

Тыкву я также режу на небольшие куски.

Ещё нам потребуются лук чеснок и баклажаны.

Баклажаны я очистила от кожицы и нарезала кубиками.

Для приготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер или измельчить всё с помощью мясорубки.

Выкладываем в чашу комбайна куриное филе, луковицу, несколько зубчиков чеснока, тыкву и баклажаны.

Перебиваем всё это в абсолютно однородную массу.

Благодаря тыкве, масса получается красивого оранжевого цвета.

Для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу.

Теперь добавляем сюда яйца, овсяные хлопья, которые я предварительно измельчила блендером.

У меня всегда в запасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой.

Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу и добавляем специи.

В качестве специй я сегодня решила взять сладкую паприку и немного хмели-сунели.

Но вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся.

Как видите, у нас получилась масса как на густые оладьи.

И нам осталось её пожарить в виде котлеток.

Жарим котлеты на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, но на среднем огне.

Выкладываем ложкой небольшие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую.

Крышкой сковороду я не накрываю.

Жарятся котлеты очень быстро.

И что мне нравится, они практически не тянут масло со сковороды.

И вот такие вкусные, сочные, нежные котлетки у нас получились.

К ним подойдет абсолютно любой гарнир и абсолютно любые салаты или закуски.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0567
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru