Котлеты от Людмила
Ингредиенты
- филе (грудка) куриное - 500 гр.
- тыква - 200 гр.
- баклажаны - 200 гр.
- лук - 2 шт. (200 гр. )
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- овсяные хлопья - 3 ст.л. с верхом
- соль - 1 ч.л. без верха
- молотый чёрный перец
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак начнём.
Сегодня основными овощными добавками в мои котлеты будут баклажаны и тыква.
А для фарша я буду использовать куриную грудку, потому что грудка сама по себе сухая и будет очень хорошо впитывать в себя сок из овощей.
Куриную грудку я режу на небольшие куски, которые можно будет измельчить кухонным комбайном или блендером.
Тыкву я также режу на небольшие куски.
Ещё нам потребуются лук чеснок и баклажаны.
Баклажаны я очистила от кожицы и нарезала кубиками.
Для приготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер или измельчить всё с помощью мясорубки.
Выкладываем в чашу комбайна куриное филе, луковицу, несколько зубчиков чеснока, тыкву и баклажаны.
Перебиваем всё это в абсолютно однородную массу.
Благодаря тыкве, масса получается красивого оранжевого цвета.
Для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу.
Теперь добавляем сюда яйца, овсяные хлопья, которые я предварительно измельчила блендером.
У меня всегда в запасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой.
Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу и добавляем специи.
В качестве специй я сегодня решила взять сладкую паприку и немного хмели-сунели.
Но вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся.
Как видите, у нас получилась масса как на густые оладьи.
И нам осталось её пожарить в виде котлеток.
Жарим котлеты на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, но на среднем огне.
Выкладываем ложкой небольшие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую.
Крышкой сковороду я не накрываю.
Жарятся котлеты очень быстро.
И что мне нравится, они практически не тянут масло со сковороды.
И вот такие вкусные, сочные, нежные котлетки у нас получились.
К ним подойдет абсолютно любой гарнир и абсолютно любые салаты или закуски.