Сыр в кляре от Burmix

Фото к рецепту: Сыр в кляре

Домашняя

Простой

3257

1

2

06 июля 2021, 10:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков.

Белки ставим в холодильник.

В глубокую миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции.

Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбиваем до появления пены.

В тесто добавляем взбитый с солью белок и перемешиваем.

В кляр можно добавить 1 ст. л. водки – это придаст тесту ещё больший хруст (я не добавляю).

Теперь в сотейнике разогреваем фритюр. Берём шарик моцареллы, обваливаем его в муке, накалываем на деревянную зубочистку, окунаем сыр в лизон, затем окунаем в кляр (важно, чтобы весь сыр был покрыт кляром) и отправляем вместе с зубочисткой в разогретое масло.

Как только кляр начнёт румянится, извлекаем на бумажное полотенце.

Подавать сыр в кляре горячим с ягодным или фруктовым соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0838
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru