Рыбка в кляре, запеченная с помидоркой и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала маринуем нарезанную на небольшие кусочки рыбу в соевом соусе, лимонном соке и приправах для рыбы.
Оставляем на полчаса-час.
Маринуем лук, нарезанный кольцами, в слабом растворе уксуса.
Здесь важно не переборщить с уксусом, иначе можно испортить все блюдо.
Заранее извиняюсь, все делаю на глаз, поэтому не могу назвать пропорции. Так же оставляем на полчаса.
Делаем кляр.
На самом деле, я не знаю рецепта, просто взяла 1, кажется, яйцо, добавила сметану нежирную, соль, муку.
Обжариваем в кляре рыбку.
Выкладываем на противень рыбку, смазываем ее майонезом, затем - лук, далее - помидорка, сверху - тертый сыр.
Ставим в духовку минут на 15-20.
Готово!
Дополнительная информация
Пробовала это блюдо и с щукой, и с горбушей. Но больше всего мне все-таки понравился мой вариант. С морским языком вкус получаетя очень нежным.