Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Фото к рецепту: Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • морской язык, 2 некрупные тушки;
  • для кляра:
  • яйцо, 2 шт.;
  • соевый соус, 3 ст. л.;
  • мука, 100 гр.;
  • лимонный сок, 2 ст. л.;
  • мелко натёртый твёрдый сыр, ~100 гр.;
  • разрыхлитель, 1 ч. л. (без верха);
  • соль, перец, по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу нарезать на кусочки

В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить. Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки. Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель. Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила. Кляр получился довольно густой.

Обжаривать кусочки рыбы, обмакнув с обеих сторон в кляре, на слабом огне до золотистого цвета.

Вкусная рыбка готова! Она довольно сытная сама по себе, поэтому подавать лучше с овощным салатом! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Фото приготовления рецепта: Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Фото приготовления рецепта: Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Фото приготовления рецепта: Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Дополнительная информация

Захотела сделать рыбку в кляре. Решила поискать на нашем сайте интересные рецепты. Выбор остановился на рецепте кулинара она. Но в процессе приготовления добавила немного от себя. Получилось очень вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Для меня этот кляр стал фаворитом на звание любимого :)

5.04.6327936783729191.056
puellula

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Морской язык в кляре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лемонтия

Объедение!!! 555

бирюлька

ОЧ вкусно!555!

strelec148

румяная...рыбка понравилась киске!!!!!!!! 5

svetlana dark

выглядит очень ярко! и аккуратно,что мне очень нравиться!!!5

nira60
06.06.2009 01:21

Маша, отличный кляр, я сыр не добавляла, соевый соус кладу.. Спасибо тебе, как всегда воодушевляешь!Я, единственное объявила забастовку морскому языку, не покупаю из принципа, но на оценку мои принципы не влияют. ОТЛИЧНО!

valentina 78

Красиво и смачненько 5

люка001

Рыбке-всегда 5+!

natapit
06.06.2009 01:46

ммммм...аппетитно!!!только 555!

Inna_2107

За рыбку - 5555555

wolga6
06.06.2009 02:00

Машуль,какие румяные язычки получились!

puellula
06.06.2009 02:02

Спасибо вам всем большое, дорогие!!! :)

borislav
06.06.2009 02:13

Вкусно, Маша, сделано! Правильно, что на маленьком огне - внутри лучше прожарится.555!!

тиола

Очень вкусная рыбка-приготовила сегодня тоже, только по-другому делала кляр.Свой любимый.Возьму в копилку рецепт, так как рыбку люблю ,а этот кляр не делала ни разу.Фото аппетитное.Молодец.

lapiata
06.06.2009 02:29

С морским языком познакомилась недавно, обычно просто жарила, а по твоему рецепту Машунь я думаю очень вкусно будет, пасибки :) 55555

kisochka
06.06.2009 02:29

делала подобное,очень вкусно! 5555!

irisecka
06.06.2009 02:37

Очень аппетитно!!!!! 5+++

luba5
06.06.2009 02:51

Вкусно!55555555555

nattywn
06.06.2009 02:59

Рыбу люблю и кляр вкусный, судя по ингредиентам, в итоге отличный рецепт!!

chef Ruletka

Интересный кляр,кусочки такие аппетитные!Спрятала в копилку :) 555+

bart
06.06.2009 03:32

И я с сыром попробую! 5+

sama_ja
06.06.2009 03:43

)))))))) долго думала, что же такое морской язык..вспомнился говяжий язык, гребешки, даже кальмары)))) а потом дошло прочитать..оказалось - рыба)))))) никогда не пробовала ничего подобного! 555555555 за труд!

passion1963

Хороша рыбка!!!

galina.gede

Здорово! 5+

шуш
06.06.2009 11:45

Машенька, кляр просто шикарный!!! Рыбка очень аппетитно смотрится! 5+5+5+!

nikachka
07.06.2009 19:38

очень аппетитно!!

jelena_73

аппетитно!!!

vicus
09.06.2009 18:51

В таком кляре все будет вкусно!!!

krista_!!!

симпатишные кусочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...