Овощное рагу от Tanyaeda
Приготовьте вкусное овощное рагу с луком, морковью, кабачками, картошкой, помидорами, чесноком, зеленью и специями. Идеальный рецепт для любого застолья!

Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачки - 2 шт.
- картошка - 500 г
- помидоры - 3 шт.
- соль
- перец, лавровый лист
- зелень, чеснок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи почистить помыть.
Нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить, добавить кабачка, немного потушить.
Затем добавить картошку, соль, перец и лавровый лист.
Залить немного воды и тушить по крышкой.
В это время на отдельной сковороде обжарить помидоры.
Далее добавить ко всем овощам.
Тушить до готовности.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных вами продуктов, нужно знать средние значения по каждому из них. Ниже приведены ориентировочные значения для каждого ингредиента.
1. Лук (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
2. Морковь (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
3. Кабачки (2 шт., примерно 400 г)
- Калории: 80 ккал (50 ккал на 100 г)
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 16 г
4. Картошка (500 г)
- Калории: 385 ккал (77 ккал на 100 г)
- Белки: 10 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 88 г
5. Помидоры (3 шт., примерно 300 г)
- Калории: 54 ккал (18 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
6. Растительное масло (1 ст. ложка, примерно 15 мл)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Общее КБЖУ
Теперь сложим все значения для расчета общего КБЖУ:
Калории
40 (лук) + 41 (морковь) + 80 (кабачки) + 385 (картошка) + 54 (помидоры) + 120 (масло) = 720 ккал
Белки
1 (лук) + 1 (морковь) + 4 (кабачки) + 10 (картошка) + 3 (помидоры) + 0 (масло) = 19 г
Жиры
0 (лук) + 0 (морковь) + 0 (кабачки) + 0.5 (картошка) + 0 (помидоры) + 14 (масло) = 14.5 г
Углеводы
9 (лук) + 10 (морковь) + 16 (кабачки) + 88 (картошка) + 12 (помидоры) + 0 (масло) = 135 г
Итого
- Калории: 720 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 14.5 г
- Углеводы: 135 г
Это ориентировочные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и их сорта.
Обажаю овощное рагу