Кулич краффин

Фото к рецепту: Кулич краффин

Домашняя

180 мин.

7

Средний

2511

1

0

20 апреля 2021, 15:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сделать опару, накрыть полотенцем и оставить ее в теплом месте, минимум на 1 час.

Теплое место должно быть 26-28 градусов.

Замешать тесто, добавить готовую опару.

Тщательно вымешать.

Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 1 час.

Можно оставить в холодильнике под пленкой на ночь.

Подготовить сухофрукты, промыть.

Разделить тесто на 6 частей.

Сверху смазать маслом, добавить сухофрукты или корицу (мак).

Раскатать тесто.

Скрутить в трубочку.

Сделать надрез посередине.

Скрутить каждую косичку, сформировав красиво краффин.

Положить готовые краффины в форму для пасхальной выпечки.

Дать постоять тесту минимум 40 минут в теплом месте.

Разогреть духовку и запечь при 180 градусов 20 минут.

Затем накрыть фольгой и еще запекать.

Общее время выпечки 30-35 минут.

Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятных вам праздников!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кулич Краффин - это новый уровень пасхальных куличей. Очень вкусная пасхальная выпечка, готовится проще, чем классические куличики. Теперь на Пасху готовлю только так. Получается бесподобно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru