Нежный кулич краффин без дрожжей
Ингредиенты
- сливочное масло - 30 гр. + для смазывания
- мука пшеничная – 220 гр.
- творог – 200 гр.
- сахар – 80 гр.
- 1 яйцо
- цедра 1-го апельсина
- коньяк - 1 ч.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
- изюм – 65 гр.
- орехи -
- ваниль - 0,5 ч.л. или ванильный сахар
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог разминаем вилочкой или пропускаем через сито, если он гранулированный.
К творогу добавляем: яйцо, масло размягченное, цедру апельсина, соль щепотку, сахар, ванильный порошок или ванильный сахар, на ваше усмотрение.
2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к творогу.
4. Раскатываем тесто и смазываем его размягченным маслом.
5. Посыпаем тесто распаренным просушенным изюмом и орехами.
Можно заменить на цукаты.
6. Сворачиваем пласт теста в рулет.
Затем надрезаем рулет не до конца.
Оставляем с краю примерно 3 см.
Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.
Второй конец рулета сворачиваем уже сверху на основу.
Кончик можно завернуть во внутрь.
7. Кладем кулич в форму.
Выпекаем 55-60 минут при 170 градусах.
Если кулич пригорает сверху, накройте его фольгой.
Светлой Пасхи!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный пасхальный кулич Краффин! Печем пасхальный кулич Краффин - Без Дрожжей, всего за один час. Быстро и очень вкусно! Кулич Краффин рецепт которого мы предлагаем вам сегодня - невероятно нежный, рассыпчатый, просто тает во рту. 🧁