Нежный кулич краффин без дрожжей

Фото к рецепту: Нежный кулич краффин без дрожжей

Домашняя

60 мин.

3

Простой

2093

0

2

16 апреля 2022, 10:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог разминаем вилочкой или пропускаем через сито, если он гранулированный.

К творогу добавляем: яйцо, масло размягченное, цедру апельсина, соль щепотку, сахар, ванильный порошок или ванильный сахар, на ваше усмотрение.

2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.

3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к творогу.

4. Раскатываем тесто и смазываем его размягченным маслом.

5. Посыпаем тесто распаренным просушенным изюмом и орехами.

Можно заменить на цукаты.

6. Сворачиваем пласт теста в рулет.

Затем надрезаем рулет не до конца.

Оставляем с краю примерно 3 см.

Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.

Второй конец рулета сворачиваем уже сверху на основу.

Кончик можно завернуть во внутрь.

7. Кладем кулич в форму.

Выпекаем 55-60 минут при 170 градусах.

Если кулич пригорает сверху, накройте его фольгой.

Светлой Пасхи!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный пасхальный кулич Краффин! Печем пасхальный кулич Краффин - Без Дрожжей, всего за один час. Быстро и очень вкусно! Кулич Краффин рецепт которого мы предлагаем вам сегодня - невероятно нежный, рассыпчатый, просто тает во рту. 🧁

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели