Кулич "краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом

Фото к рецепту: Кулич "краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом

Домашняя

Сложный

1917

1

1

14 апреля 2021, 17:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, белок и дрожжи.

Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут.

Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.

В конце добавить 1,5 ч.л. растительного масла, сформировать шар.

Накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части.

Округлить заготовки.

3. Для начинки клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.

4. Присыпать рабочую поверхность мукой.

Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт.

Тесто очень легко раскатывается и не рвётся.

Смазать пласт сливочным маслом комнатной температуры (20 г), посыпать сахаром (10 г), молотым барбарисом (10 г), клюквой и изюмом (45 г).

Свернуть в рулет.

Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками.

Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 см от начала рулета.

Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой, не разрывая середину.

5. Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут для подъема.

В это время разогреть духовку до 180°С.

6. Смешать желток с 1/2 ст. л. молока, и смазать куличи.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С ~ 40-45 минут.

Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой.

Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

7. Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.

Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.

Полностью остывшие куличи посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0328
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru