Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха

Фото к рецепту: Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха

Домашняя

140 мин.

6

Средний

7074

5

7

21 апреля 2019, 17:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары в теплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ч.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

Пока подходит опара, взбить яйца с сахаром в густую белую пену с помощью миксера или блендера.

Апельсиновую цедру залить ромом, выжать сок апельсина.

Подготовить размягченное сливочное масло для теста.

К опаре добавить апельсиновую цедру с ромом, ванилин, взбитые яйца с сахаром, сливочное масло.

Перемешать.

Частями вводить просеянную муку, замесить тесто (тесто может липнуть к рукам, месить в течение 10 минут, пока перестанет липнуть, важно не перебить тесто мукой, иначе кулич выйдет плотным, тяжелым).

Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Пока тесто подходит , подготовить ингредиенты для прослойки.

Сливочное масло должно быть размягченным, мармелад нарезать на небольшие кусочки.

Изюм вымыть и обсушить.

Тесто разделить на 2 части ( в зависимости от размера форм), я разделила на 2 части: 1 часть-для большой, вторая-для маленькой формы.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 5-7 минут.

Затем каждую часть теста раскатать достаточно тонко, смазать размягченным или растопленным сливочным маслом, посыпать изюмом и мармеладом, свернуть в рулет, также поступить со вторым пластом.

Прикрыть полученные заготовки пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Разрежьте ножом каждый рулет вдоль пополам, не доходя до конца примерно 2,5-3 см.

Скручивайте половинку рулета так, чтобы разрез оказался с внешней стороны.

Затем закрутите спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой.

Аккуратно выложите полученный кулич в бумажные формы, прикрыть формы пищевой пленкой и оставить на 30 минут, куличи должны подойти.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.

Дайте куличам остыть.

Присыпьте вверх нетающей сахарной пудрой.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха: шаг 1Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха: шаг 2Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха: шаг 3Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха: шаг 4Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха: шаг 5Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха: шаг 6Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха: шаг 7Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха: шаг 8Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
22.04.2019 13:10
Ответить

Класс! Бомбический!

Алевтина
22.04.2019 21:15
Ответить

Спасибо, Настенька, за внимание к рецепту!

ulula
26.04.2019 08:08
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru