Сахарный кулич-краффин #пасха2021

Фото к рецепту: Сахарный кулич-краффин #пасха2021

Домашняя

180 мин.

12

Средний

643

0

0

15 мая 2021, 20:47

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко теплое - 270 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • масло растительное - 50 мл.
  • ванильный сахар - 2 уп.
  • дрожжи быстродействующие - 7 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для прослаивания:
  • сахар - 150 гр.
  • молотая корица - 1 ст.л.
  • сливочное масло размягченное - 150 гр.
  • изюм
  • цукаты
  • для глазури:
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты, все продукты должны комнатной температуры.

В теплое молоко добавить дрожжи, по 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пенной шапочки.

В опару добавить оставшийся сахар, растительное масло, яйцо, соль, ванилин, перемешать.

Постепенно частями всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Тесто месить до тех пор, пока он не начнет отставать от рук.

Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Для посыпки сахар соединить с корицей, перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки ( в зависимости от размера форм), я использовала половину нормы продуктов и у меня получилось 3 небольших кулича.

Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, пласт смазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

Пласт теста мысленно разделить на 3 части, середину посыпать изюмом и цукатами.

Завернуть край одного теста на начинку, слегка пройтись скалкой или прижать руками.

Полоску полученной "дорожки" тоже смазать сливочным маслом, поспать сахаром с корицей,сверху-изюм и цукаты.

На начинку завернуть свободный край теста, слегка пройтись скалкой или руками.

Полученное тесто ножом делим на 3 части (2-3 см оставляем в конце, см. фото).

Сплетаем косичку , стараясь так, чтобы открытая сторона теста была сверху.

Полученную косичку скатываем в аккуратный клубочек и выкладываем в формочки для кулича.

Прикрываем формы салфетками и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут, в зависимости от размера форм.

Дать куличам остыть.

Для глазури охлажденный белок взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарную пудру.

Покрываем куличи глазурью и украшаем сахарной присыпкой.

Получаются очень красивые на разрезе слоеные куличи, нежные, ароматные, невероятно вкусные.

За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Сахарный кулич-краффин #пасха2021: фото шаг 1Сахарный кулич-краффин #пасха2021: фото шаг 2Сахарный кулич-краффин #пасха2021: фото шаг 3Сахарный кулич-краффин #пасха2021: фото шаг 4Сахарный кулич-краффин #пасха2021: фото шаг 5Сахарный кулич-краффин #пасха2021: фото шаг 6Сахарный кулич-краффин #пасха2021: фото шаг 7Сахарный кулич-краффин #пасха2021: фото шаг 8Сахарный кулич-краффин #пасха2021: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели