Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха

Фото к рецепту: Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха

Домашняя

4

Простой

4672

11

5

20 апреля 2020, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять.

После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик. Часть теста отделить для украшения. Остальное тесто раскатать до толщины около 3- 4 мм.

Промытый и немного обсушенный изюм смешать с вишней, добавить при желании корицу.

Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.

Сверху выкладываем по всему тесту начинку - изюм с вишней.

Далее сворачиваем пласт теста в рулет.

Острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, а отступаем примерно два сантиметра от начала.

Формируем кулич "Краффин".

Все слои должны быть видны с внешней стороны.

Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

В самом конце формируем красивый верх кулича.

Перекладываем кулич в форму для выпекания.

Форма должна быть заполнена не выше, чем на 2/3!

Украшаем "ягодками" из теста, накроем сверху пищевой пленкой и ставим в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

Подошедший кулич присыпаем сверху штрейзелем.

Для штрейзеля холодное сливочное масло трем на терке и смешиваем с мукой и сахарным песком.

Руками перетираем в крупную крошку.

Кулич ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 7 минут.

После этого нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 30- 35 минут. Следите за процессом! Готовность проверяйте сухой лучинкой!

Горячие куличи полностью остудите, под полотенцем.

Попробуйте испечь кулич по этому рецепту- Вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 1Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 2Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 3Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 4Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 5Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 6Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 7Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 8Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 9

Дополнительная информация

Всех кулинаров и гостей сайта поздравляю с Праздником Пасхи! Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mriha
20.04.2020 14:16
Ответить
Какая вкусняшка! И мне бы кусочек такого кулича!
ма-ма
02.05.2020 23:32
Ответить

Ты готовила по этому рецепту? Получилось? :)

ма-ма
20.04.2020 14:24
Ответить

Спасибо! Лови 2!!!

Алёнка
20.04.2020 16:01
Ответить

Забыли выставить рецепт на конкурс(((( Я исправила

ма-ма
20.04.2020 20:10
Ответить

Спасибо!)))

sadi 09
21.04.2020 08:21
Ответить

Привет, дорогая. Сколько лет, сколько зим. Увидела вчера твой рецепт и обрадовалась. Наконец-то кто-то из старых друзей объявился. Рецепт у тебя не просто замечательный, а просто восхитительный. Делаю краффины третий год. На всех. Только масла сливочного беру чуть больше.Надеюсь кулинары оценят твой рецепт. Он того стоит. Светик, надеюсь спишемся. И пообщаемся.

ма-ма
21.04.2020 11:11
Ответить

Танечка, дорогая, привет! Огромное спасибо! Теперь тоже буду готовить куличи только "Краффины"! И эффектно смотрятся, а вкус- сказка!!! :) Спишемся обязательно! 

sadi 09
21.04.2020 14:50
Ответить

Спасибо, Светик !!!

Алёнка
22.04.2020 19:40
Ответить

Вы смогли зайти в свой профиль? Я просто так и не получила от Вас письма ответного( Рада, что все получилось!

Алёна

ма-ма
22.04.2020 20:57
Ответить

Спасибо, Алена! Вам удачи во всех добрых делах!!!             

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru