Тесто для пельменей от Ольга

Ингредиенты

  • тесто:
  • кружка или ст. муки (любого объема) 3 - шт.
  • соли - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительного масла - 2 ст.л.
  • кружка или ст. кипятка (в тот же в который насыпали муку) - 1 шт.
  • фарш:
  • свинины - 1 кг.
  • говядины - 600 гр.
  • головка репчатого лука - 2 шт.
  • небольшая головка чеснока - 1 шт.
  • холодной воды - 0.5 кружки
  • соль и специи (черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, сухой молотый чеснок, адыгейская соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:

в чашу блендера или миски всыпать 3 кружки муки, добавить соль и перемешать.

Отдельно в пиалке разбить 1 яйцо и добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Добавить яйцо с маслом в муку и перемешать.

Далее в ту же кружку в которую насыпали муку налить кипяток и сразу вылить в муку.

Замесить тесто.

Если вы замешиваете тесто в ручную, то сначала перемешайте ложкой, чтобы не обжечь руки.

Собрать тесто в ком.

Дать полежать тесту 15 минут.

Приготовим фарш:

в мясорубке прокрутить свинину, говядину, лук и чеснок.

Добавить специи:

немного адыгейской соли, немного обычной соли, черный молотый перец по вкусу, красный молотый сладкий перец по вкусу, сухой молотый чеснок по вкусу.

Хорошо перемешать.

Далее влить пол кружки холодной воды.

Еще раз хорошо перемешать.

Начинаем лепить пельмени!

Будем делать двумя способами!

Первый - лепим вручную!

Часть теста раскатать и стаканом вырезать кружки.

На серединку кружка кладем немного фарша и защипываем.

Так делаем остальные пельмешки.

Второй способ на пельменнице:

раскатываем 2 пласта теста по размеру формы.

Форму хорошо посыпать мукой.

Кладем первый пласт теста на форму и немного придавливаем руками, чтобы стало видно ямочки куда будем класть фарш.

Когда фарш разложен по ямкам, накрываем вторым пластом и снова придавливаем руками.

Затем берем скалку и прокатываем скалкой.

Перевернуть форму и вытряхнуть пельмешки.

Доску застелить пищевой пленкой и выложить на нее пельмени.

Убрать в морозилку.

Когда пельмени замерзнуть, сложить в пакетик и снова убрать в морозилку.

Доставать по мере необходимости!!!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0676
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru