Тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.

2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.

3. Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течении 5 - 7 минут.

4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

5. Обмять тесто в течении 1 - 2 минут.

Тесто готово.

Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.

Готового теста получится примерно 700 гр.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели