Тесто для пельменей и вареников

Фото к рецепту: Тесто для пельменей и вареников
ДомашняяПростой
3775658143

Ингредиенты

  • 1 банка сметаны (250 гр. ), у меня 20%
  • мука - отмерила 2 баночки
  • фарш смешанный - 0,5 кг.
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • вода
  • масло сливочное

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 1

1. Сметана... 20% жирности.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 2

2. Добавляем муку

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 3

3. Замешиваем тесто.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 4

4. Вот оно - готовое.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 5

5. Для фарша лук и чеснок трём на тёрке

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 6

6. Вымешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем, естесственно, по вкусу всё...

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 7

7. Тесто разделываю по принципу "безотходного" производства: раскатываю колбаску, режу на шайбочки и каждую раскатываю в кружочек

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 8

8. лепим пельмень… все знают как!

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 9

9. вот так...

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 10

10. и вот так...

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 11

11. вот они, голубчики (муж уже копытом землю роет, и кот по боком воет, хоть чеснок и терпеть ненавидит!)

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 12

12. Сливочное масло растопить

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 13

13. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 14

14. Сварить пельмени (пока не всплывут!)

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 15

15. Достаём их и...

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 16

16. …кладём в миску, обильно поливая маслом.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 17

17. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
143  человек оценили
Сохранить рецепт
333 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Ура, я первая! За отличный рецепт только ПЯТЬ!

mama tasi

Как же аппетитно все описано и сфотографировано :) Ночь на дворе, а мысли уже о завтрашнем обеде в голове! 55555 Я Олины вареники тоже заприметила, спасибо и ей и Вам.

кыш
25.12.2009 05:35

Как же это вкусно написано!! Хоть сейчас беги и делай! %)

a_l
25.12.2009 06:03

Ой как мы любим то, что на фотке!!!:) Спасибо! 5!

miwok
25.12.2009 06:23

Tak lublu pelmeshki! Tolko 5555555555555555

шуш
25.12.2009 06:49

Ларчик, убивица :-)!!!! Ну нельзя же так!!! вкуснятина!!! 5+5+5+5+5+5

ирусик-88

Ой как же это не обыкновенно вкусно должно быть! 10+++

jk0580
25.12.2009 09:21

laralaram верю что тесто хорошее, заберу ка пожалуй!))555

krakazuka

Какие красавчики! Самой пельмешек захотелось! ;)

tatianowna

Интересно, тесто на сметане, сама бы не додумалась. Но, какое нежное уже могу представить. Сразу захотелось..., нет не пельменей, почему-то вареников с творогом. С них пожалуй и начну. Такое тесто заслуживает наилучшей оценки.

веданта

Надо попробовать! 55555555

ночка

Спасибо и вам и Еве! 555!!!

ciren_
25.12.2009 12:09

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!! 55555+++++ Такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!

duduka.markedonskaja

Спасибо за рецептик

anzelikas

Описание,фото,все просто СУПЕР!

marusja
25.12.2009 13:04

A v testo xot nemnogo soli nado?SPOSIBO!5+

vega
25.12.2009 13:05

Да, Ларис! Вот порадовала. У меня вечно проблемы с тестом пельменным. Никак не подберу.

mara
25.12.2009 13:26

Душевно и тепло ...Забрала рецепт с большой благодарностью 5

alyakeyk
25.12.2009 13:40

Отличное воплощение! Завтрак уже был...,а смотреть "реально трудно" - очень аппетитно!

ireena
25.12.2009 13:47

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю так. Праздники долгие предстоят...

natapit
25.12.2009 14:15

отличная и оооочень вкусная работа!!!

принцесса специй

Забрала! 5555!!!!

манюша

Эх, не умею такую красоту лепить! 55555

тётя маша

Я уж испугалась: И когда там Ева в раю пельмени делала, она же яблоки ела!:) Приятно удивлена. Но предупрежу, жирно-холестриновое это. 5

honeypie
25.12.2009 14:52

Вкуснятина! А аромат, Ух! 5+

strelec148

Ларчик, супер-пупер пельмешки...моя мама тоже добавляет масло в воду, а я считаю что это не к чему...по-мне лучше кусочек масла добавить в готовые...так мне кажется менее вредно. но кому что...тесто отличное...по-фоткам видно! 5

strelec148

аааа ты сасло топишь....ну это совсем другое дело.

duduka.markedonskaja

Че то не пойму в чем вред? Масло сливочное вообще то полезно, если оно свежее конечно, а в этом я не сомневаюсь. Вреден окисленный холестерин, да и то далеко не всем. Обязательно сделаю.

pinkflamingo1962

Лариса,я ведь ещё не обедала,а ты с такими пельменями!!!Конечно же только 555

panama
25.12.2009 17:29

Ларис высылай, или уже все съели? Lecker, hast mir den Mund ganz wässerig gemacht!!! 5++++++++!

anuta69
25.12.2009 18:13

5+++Захлебнулась слюнями от такой вкусноты)))

ga47lina@mail.ru

Лариса,светлая голова,тесто как раз вовремя,спасибо,а вот как оно после заморозки себя ведет,никто не пробовал? 5

ната777

Да, царское тесто. Спасибо.5. Забрала.

administra

да,это просто подвиг.Я вот например лентяйка,домашние пельмени леплю не часто,магазинные вообще не покупаю.Поэтому для моих домашних они настоящий праздник!Вы просто молодец,с таким рецептом.Нужно попробовать.55555555

komarik_120752

Интересное тесто - сметана и мука. Возьмем на заметку и сделаем такое. 555+++

laralaram

Ещё раз выражаю Евочке благодарностъ за тесто - теперь моё любимое тесто! тётя Маша, а мне плевать на холестерин, он у меня хороший, и вообще живём один раз, так что будем пить, курить и баб... Ой!

utro8
26.12.2009 02:08

Очень аппетитные фото! Тесто для пельменей на сметане это для немя ново. Попробую обязательно!55555

denise
26.12.2009 02:30

Как аппетитно смотрятся пельмешки ! Спасибо за рецепт и инфу .5+++

pinkflamingo1962

Лариса,зашла ещё раз на твои пельмени полюбоваться и посмеялась от души над твоим комментом-ответом. :)

druzhina
26.12.2009 21:50

555!!!

bagira13782006

Какие обалденные пельмешки!555+

masha2907

Класс!!!

chef
28.12.2009 21:02

Лариса, ты не хочешь меня удочерить? Ну как же вкусно...

наталия владимировна

Пельмешки просто прелесть, вот только мне без масла, уксус с перцем черным, ну или хреновину (кацапы научили, с волками жить по волчьи выть)

galiyak
11.01.2010 16:02

Спасибо большое, сначала сомневалась добавлять сметану или нет.Получилось просто супер, никогда у меня не получались такие вкусняшки.

mananach
30.03.2010 22:57

в банке сколко входит мука??хотелось сделать точно

elfinataly

Vkusnjatina!!!!!

ak.constantin

супер !!!!СПАСИБО !!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

romashka110

а если вареники сварить на пару-будет вкусно? а за тесто 555

valli_2
20.01.2011 16:29

искала очень простой рецепт, иногда лень готовить. А оказалось сочень вкусно и быстро! Спасибо

laralaram

на пару не люблю и не варю - ничего не могу сказать...

jeshechka

очень вкусненько смотрятся!!! буду сегодня готовить по вашему рецепту!

koroleva margo

К моему сожалению, тесто нам не понравилось. В работе - великолепно,при варке - быстро разваривается. Попыталась вторично. Время варки - 5 минут. Результат тот же, тесто на наш вкус слишком мягкое.Оценку не ставлю. На вкус и цвет....мы с тестом оказались не товарищи.Увы.:'(

tatiana
06.11.2012 14:32

xotelos bi tochnee yznat "banochka myki"eto skolko?

laralaram

я написала - баночка объёмом 250 мл, у меня всё стоит в рецепте!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.72654297232539561.0143
Инструменты