Нежное тесто для пельменей

Фото к рецепту: Нежное тесто для пельменей
ДомашняяНе определен
1214993167

Ингредиенты

  • мука – 600-650 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • вода – 150 гр.
  • газированная вода – 150 гр.
  • яйца – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошее сливочное масло заранее достать из холодильника.

Размягченное масло смешать с солью и 100-120гр. муки, залить 150 гр. крутого кипятка и быстро перемешать.

Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы.

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое, гладкое и эластичное. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Нежное тесто для пельменей: фото шаг 1
Нежное тесто для пельменей: фото шаг 2
Нежное тесто для пельменей: фото шаг 3

Дополнительная информация

Первая часть рецепта (до газированной воды) – записан мною после какой-то телепередачи, вторая - добавление газированной воды – по оригинальному рецепту. Результат очень понравился. Тесто получается вкусное, тонко раскатывается, прочное – не рвется и хорошо удерживает мясной сок внутри пельменей, приготовленные кружочки теста для пельменей не обветриваются.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
147 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нинуш

Класс,5

wiggers
01.12.2009 00:40

Здорово! Надо попробовать.5

defo
01.12.2009 00:45

иртересный рецепт забираю в копилку. А Вам 5

lu_sy
01.12.2009 00:45

Хорошеньке тесто. 555+++

lu_sy
01.12.2009 00:46

Ой...надо же...с ошибочкой...Хорошенькое тесто...))) А то как-то русско-украинский вариант...

mama tasi

Оригинальный рецепт! Но фото впечатляет :) 5

шуш
01.12.2009 01:09

Привет,Наташенька!!! Давно тебя не было :-)! Какие хорошенькие пельмешки!!! Интересное тесто! 5+5+5+5+5

luba5
01.12.2009 01:11

Забрала, интересный рецепт!Спасибо!55555555555555555

lusya_l
01.12.2009 01:16

Спасибо за хороший рецепт!!!555+++!!!

alyakeyk
01.12.2009 01:21

Каа интересно!555!

johnny
01.12.2009 01:23

Интересно!

ната777

Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.

ialo
01.12.2009 01:37

Спасибо за рецепт 555!

Mil@_Mil@

Спасибо, утащила! 5

naumovec
01.12.2009 01:49

Вкусно, очень!

pinkflamingo1962

Добавляю в тесто растительное масло,а вот сливочное не пробовала добавлять!Очень интересно! 55555

pinkflamingo1962

Распечатала рецепт-попробую!Спасибо!

chef
01.12.2009 03:45

Очень интересное тесто! 555555+

laralaram

новый вариант, интересный - бум пробовать… думаю, и для вареников пойдёт... Пробовала чисто заварное, мягкое, но не моё... а этот вариант более привлекателен.

a_l
01.12.2009 06:26

И я попробую! Спасибо! 5!

vicus
01.12.2009 14:54

интересное тесто!

леший

Спасибо,непременно попробую,очень интересно!5555555555

legenda.
03.12.2009 03:10

Слышала о таком тесте. Беру в копилку! Спасибо за рецепт.

fille
24.01.2010 19:47

хорошее тесто! 5

federal
25.01.2010 09:13

я всегда на газировку делаю,супер тесто получается.

мрія
24.04.2010 16:31

тесто бесподобное. я как новичок (раньше очень боялась работы с тестом, а теперь - люблю:)), была в поисках "своего" теста, после нескольких неудачных попыток попробовала это и... лепила пельмени три вечера подряд - меня поразил сам процесс - легко, не прилипает, одно удовольствие. Спасибо.

мазафака

Пробовала сразу три варианта теста Ваш вариант, заварное на молоке и с кефиром....ну чтобы сразу выбрать "свой". Ваш вариант больше всего понравился - без проблем сделала тесто(правда пол порции получилось 60 шт стандартных в диаметре 4-5 см пельменей),замечательно слепила,сварила (не расклеились)и очень вкусно скушались. Тесто действительно нежное, прозрачное - наша семья в восторге. Думаю на варенике тож пойдет. Спасибо Вам большое от нашей семьи!!!! @}--}--

лисичка.ru

Большое спасибо за рецепт, тесто необыкновенное. Пельмешки получились очень вкусные, съели с удовольствием. Теперь буду пользоваться только этим рецептом, как раз то, что я искала.

mara
15.01.2011 22:27

классно, забрала 5

xsushka
20.03.2012 16:57

Огромнейшее спасибо тебе nata за рецепт. А для тех кто ешё сомневается и продолжает исать - STOP.Этот рецепт на 100 баллов

Катюша

Спасибо большое за рецепт, тесто получается действительно нежным, вкусным. Добавила ваш рецепт в избранное*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты