Нежное тесто для пельменей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошее сливочное масло заранее достать из холодильника.

Размягченное масло смешать с солью и 100-120гр. муки, залить 150 гр. крутого кипятка и быстро перемешать.

Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы.

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое, гладкое и эластичное. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Нежное тесто для пельменей: шаг 1Нежное тесто для пельменей: шаг 2Нежное тесто для пельменей: шаг 3

Дополнительная информация

Первая часть рецепта (до газированной воды) – записан мною после какой-то телепередачи, вторая - добавление газированной воды – по оригинальному рецепту. Результат очень понравился. Тесто получается вкусное, тонко раскатывается, прочное – не рвется и хорошо удерживает мясной сок внутри пельменей, приготовленные кружочки теста для пельменей не обветриваются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нинуш
01.12.2009 00:26
Ответить
Класс,5
wiggers
01.12.2009 00:40
Ответить
Здорово! Надо попробовать.5
defo
01.12.2009 00:45
Ответить
иртересный рецепт забираю в копилку. А Вам 5
lu_sy
01.12.2009 00:45
Ответить
Хорошеньке тесто. 555+++
lu_sy
01.12.2009 00:46
Ответить
Ой...надо же...с ошибочкой...Хорошенькое тесто...))) А то как-то русско-украинский вариант...
mama tasi
01.12.2009 00:54
Ответить
Оригинальный рецепт! Но фото впечатляет :) 5
шуш
01.12.2009 01:09
Ответить
Привет,Наташенька!!! Давно тебя не было :-)! Какие хорошенькие пельмешки!!! Интересное тесто! 5+5+5+5+5
luba5
01.12.2009 01:11
Ответить
Забрала, интересный рецепт!Спасибо!55555555555555555
lusya_l
01.12.2009 01:16
Ответить
Спасибо за хороший рецепт!!!555+++!!!
alyakeyk
01.12.2009 01:21
Ответить
Каа интересно!555!
johnny
01.12.2009 01:23
Ответить
Интересно!
ната777
01.12.2009 01:31
Ответить
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
ialo
01.12.2009 01:37
Ответить
Спасибо за рецепт 555!
Mil@_Mil@
01.12.2009 01:47
Ответить
Спасибо, утащила! 5
naumovec
01.12.2009 01:49
Ответить
Вкусно, очень!
pinkflamingo1962
01.12.2009 02:14
Ответить
Добавляю в тесто растительное масло,а вот сливочное не пробовала добавлять!Очень интересно! 55555
pinkflamingo1962
01.12.2009 02:15
Ответить
Распечатала рецепт-попробую!Спасибо!
chef
01.12.2009 03:45
Ответить
Очень интересное тесто! 555555+
laralaram
01.12.2009 03:52
Ответить
новый вариант, интересный - бум пробовать… думаю, и для вареников пойдёт... Пробовала чисто заварное, мягкое, но не моё... а этот вариант более привлекателен.
a_l
01.12.2009 06:26
Ответить
И я попробую! Спасибо! 5!
vicus
01.12.2009 14:54
Ответить
интересное тесто!
леший
01.12.2009 20:45
Ответить
Спасибо,непременно попробую,очень интересно!5555555555
legenda.
03.12.2009 03:10
Ответить
Слышала о таком тесте. Беру в копилку! Спасибо за рецепт.
fille
24.01.2010 19:47
Ответить
хорошее тесто! 5
federal
25.01.2010 09:13
Ответить
я всегда на газировку делаю,супер тесто получается.
мрія
24.04.2010 16:31
Ответить
тесто бесподобное. я как новичок (раньше очень боялась работы с тестом, а теперь - люблю:)), была в поисках "своего" теста, после нескольких неудачных попыток попробовала это и... лепила пельмени три вечера подряд - меня поразил сам процесс - легко, не прилипает, одно удовольствие. Спасибо.
мазафака
26.04.2010 23:18
Ответить
Пробовала сразу три варианта теста Ваш вариант, заварное на молоке и с кефиром....ну чтобы сразу выбрать "свой". Ваш вариант больше всего понравился - без проблем сделала тесто(правда пол порции получилось 60 шт стандартных в диаметре 4-5 см пельменей),замечательно слепила,сварила (не расклеились)и очень вкусно скушались. Тесто действительно нежное, прозрачное - наша семья в восторге. Думаю на варенике тож пойдет. Спасибо Вам большое от нашей семьи!!!! @}--}--
лисичка.ru
28.08.2010 21:41
Ответить
Большое спасибо за рецепт, тесто необыкновенное. Пельмешки получились очень вкусные, съели с удовольствием. Теперь буду пользоваться только этим рецептом, как раз то, что я искала.
mara
15.01.2011 22:27
Ответить
классно, забрала 5
xsushka
20.03.2012 16:57
Ответить
Огромнейшее спасибо тебе nata за рецепт. А для тех кто ешё сомневается и продолжает исать - STOP.Этот рецепт на 100 баллов
Катюша
07.06.2012 22:33
Ответить
Спасибо большое за рецепт, тесто получается действительно нежным, вкусным. Добавила ваш рецепт в избранное*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru