Лучшее тесто для пельменей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт домашних пельменей:

Приготовить тесто.

1 В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста.

В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером.

Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.

2 Тесто скатать в шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку из фарша.

3 Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.

4 Добавить в фарш соль, перец, лук, хорошо перемешать.

5 Тесто разделить на несколько частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости добавляйте муки.

Вырезать кружочки при помощи стакана.

6 Разложить фарш по одной чайной ложке на каждый кружочек.

7 Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри.

Соединить противоположные концы, придавая пельменям характерную для них форму.

8 Пельмени разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить пельмени в морозильной камере.

Варка пельменей.

9 В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой пельмени, быстро перемешать, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить 8-10 минут до готовности.

10 Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда пельмени не слипнутся.

Пельмени с мясом готовы!

Подавать можно с разными соусами, сметаной, кетчупом или с бульоном. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru