Лучшее тесто для пельменей
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука - 480 гр. +160 гр.
- яйцо - 1- 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода горячая - 200 мл.
- масло растительное - 50 мл.
- ингредиенты для начинки:
- фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 800 гр.
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт домашних пельменей:
Приготовить тесто.
1 В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста.
В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером.
Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.
2 Тесто скатать в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку из фарша.
3 Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.
4 Добавить в фарш соль, перец, лук, хорошо перемешать.
5 Тесто разделить на несколько частей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости добавляйте муки.
Вырезать кружочки при помощи стакана.
6 Разложить фарш по одной чайной ложке на каждый кружочек.
7 Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри.
Соединить противоположные концы, придавая пельменям характерную для них форму.
8 Пельмени разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить пельмени в морозильной камере.
Варка пельменей.
9 В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой пельмени, быстро перемешать, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить 8-10 минут до готовности.
10 Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда пельмени не слипнутся.
Пельмени с мясом готовы!
Подавать можно с разными соусами, сметаной, кетчупом или с бульоном. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!