Идеальное тесто для пельменей, мягкое и эластичное
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Добавляем в просеянную муку соль 1 или 0, 5 ч. л. и сахар по желанию, а также 1 ч. л. куркумы для цвета.
2. Вода понадобится холодная, лучше использовать фильтрованную.
Наливаем 350 мл воды в отдельную емкость.
Отправляем в воду 1 яйцо и 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем пока все ингредиенты не смешаются.
Не взбиваем, а именно легонько перемешиваем.
3. Делаем в муке небольшое углубление и выливаем воду с яйцом и растительным маслом.
То есть ту смесь, которая у нас получилась.
4. Аккуратно замешиваем тесто.
Сначала вилкой или ложкой, потом руками.
Месить долго не нужно, около 3-4х минут вполне достаточно, тесто получается очень нежное и приятное на ощупь.
Если оно получилось слишком влажное, можно добавить капельку муки, но совсем немного.
5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем на 15-20 минут.
За это время хорошо разбухнет клейковина и тесто станет очень податливым, из такого теста очень легко лепить пельмени.
6. По истечению времени можно слегка помять тесто без добавления муки и приступить к лепке пельменей.
Оно будет очень эластичное как пластилин и также будет легко раскатываться.
Желаю всем вкусных сочных пельменей!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт этого теста очень простой и доступный. Прекрасно переносит заморозку, не будет жестким и сохранит сочность мяса. С таким тестом пельмени получаются как надо! На радость родным и гостям! 😄