Идеальное тесто для пельменей, мягкое и эластичное

Ингредиенты

  • соль – 1 ч.л. без горки или 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л. без горки (добавьте по желанию)
  • куркума – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Добавляем в просеянную муку соль 1 или 0, 5 ч. л. и сахар по желанию, а также 1 ч. л. куркумы для цвета.

2. Вода понадобится холодная, лучше использовать фильтрованную.

Наливаем 350 мл воды в отдельную емкость.

Отправляем в воду 1 яйцо и 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем пока все ингредиенты не смешаются.

Не взбиваем, а именно легонько перемешиваем.

3. Делаем в муке небольшое углубление и выливаем воду с яйцом и растительным маслом.

То есть ту смесь, которая у нас получилась.

4. Аккуратно замешиваем тесто.

Сначала вилкой или ложкой, потом руками.

Месить долго не нужно, около 3-4х минут вполне достаточно, тесто получается очень нежное и приятное на ощупь.

Если оно получилось слишком влажное, можно добавить капельку муки, но совсем немного.

5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем на 15-20 минут.

За это время хорошо разбухнет клейковина и тесто станет очень податливым, из такого теста очень легко лепить пельмени.

6. По истечению времени можно слегка помять тесто без добавления муки и приступить к лепке пельменей.

Оно будет очень эластичное как пластилин и также будет легко раскатываться.

Желаю всем вкусных сочных пельменей!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт этого теста очень простой и доступный. Прекрасно переносит заморозку, не будет жестким и сохранит сочность мяса. С таким тестом пельмени получаются как надо! На радость родным и гостям! 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0645
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru