Тесто на бульоне для пирожков и пельменей

Фото к рецепту: Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
ДомашняяПростой
322224472

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 мл. бульона жирного и вкусного (у меня куриный)
  • 2 яйца
  • муки, сколько возьмет тесто
  • соль
  • начинка для пирожков:
  • 400 гр. отварного куриного мяса (перемолоть)
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица (пожарить)
  • соль
  • молотый перец
  • для пельменей:
  • фарш
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Тесто месить 20 минут.

Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.

На один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть.

Я это делала вилкой.

Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.

У меня получилось 20 пирожков, т.к. не хватило начинки.

Сервировать с бульоном.

Оставшееся тесто я поместила в морозилку.

На следующий день, я разморозила тесто и налепила пельменей.

Пошаговые фото рецепта

Тесто на бульоне для пирожков и пельменей: фото шаг 1
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей: фото шаг 2
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей: фото шаг 3
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей: фото шаг 4
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей: фото шаг 5
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей: фото шаг 6
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Я первая. Мне хоть бы 1 пирожок, а то пузо к позвоночнику приросло. С ума сойти, у нас около десяти вечера. Посмотрела на пирожки и побежала к холодильнику.5. Забрала с благодарностью Завтра обязательно приготовлю.

севуля

Какой интересный рецепт теста, Натуль! Какие снимки аппетитные! 555+++!:)

glaros
07.10.2011 23:51

Интересное тесто, Наталья! *THUMBS UP*

lorxen1
07.10.2011 23:52

первый раз слышу о таком тесте, очень интересно*BRAVO* А фотки в доп инфе, особенно пельмень в разломе ммммм, *BRAVO* Ёлки палки, как есть захотелось, ужасТЬ*STOP*

irusya.by

Наташ, я настолько люблю твои рецепты.. что не забрать (особенно тесто)))) - грех.... спасибо@}--}--

natapit
08.10.2011 00:03

спасибо вам всем большое!@}--}--

малурияна1978

на бульоне? интересно,надо попробовать

hellg
08.10.2011 00:22

У меня в морозилке в пакетиках бульон от холдца хоронится...Подойдёт? Только я весь жирр сняла и выкинула... Я хочу пельмени! Свои,домашние!!!!Очень интересный рецепт!

natapit
08.10.2011 00:29

hellg, думаю. что подойдёт! спасибо девочки! @}--}--

MissJoker

Наташ. замечательное тесто...а особенно то. что из него получилось))) Пельмень очень аппетитный)):)

кыш
08.10.2011 02:59

Двойной вкус, двойная польза! Замечательно получилось!*BRAVO*

dik723
08.10.2011 03:21

Фотки что надо!*OK*

светинька

Все аппетитно, и пельмешек, и пирожок, все хоЦЦа *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Очень аппетитно! Пирожки напоминают чебуреки;)*BRAVO*

andreytsibulski

Супер аппетитно!!!*OK*

byrenka
08.10.2011 08:36

Интересное тесто! Фотки первый класс!*THUMBS UP*

принцесса специй

Ах,какие...55555!!!!!*BRAVO*

OlesiaLesha

Ухх красота,Наталья вам 555.*THUMBS UP*

natapit
08.10.2011 11:04

большое вам всем спасибо!@}--}--

lepardik
08.10.2011 12:10

Наташ, необычное тесто! Я бывает бульон замораживаю, а ща буду такое тесто делать! :) Фотки....с ума можно сойти! я ж ещё не завтракала, ща голодный обморок будет *HELP* Спасаааааааай!*HELP*

elena-sh
08.10.2011 13:23

Вот спасибо за идею - как использовать лишний бульон. Вообще-то я это раньше знала, но как то не использовала. :)

mama tikka

у меня бульон лишним не бывает, но теперь буду знать ещё один способ его утилизации!:)

natapit
08.10.2011 14:15

большое спасибо!@}--}--

bu inna
08.10.2011 14:33

Наташ, ну раздразнила, вкуснотища какая *BRAVO*

antea
08.10.2011 16:04

Очень интересный рецепт, всё вкусно, фото красивые!

laralaram

жизнь или пельмень?

natapit
08.10.2011 16:32

СПАСИБО!!!@}--}--Лар. конечно пельмень!

kurukunt
08.10.2011 18:34

теперь буду знать как использовать бульон. Спасибо .здорово!!!!

kisa-asik

555!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Наташ, отличная идея! У меня часто остаётся бульон! *THUMBS UP*

alyakeyk
08.10.2011 21:12

*YAHOO* До чего же аппетитно и вкусно!!!:)

lil-8888
08.10.2011 21:17

Как здорово!@}--}--*BRAVO*

natapit
08.10.2011 21:20

спасибо девочки!@}--}--

chef
08.10.2011 21:59

Наталь, и пельмешки, и пирожки на снимках бесподобные! От вкусных разрезов проснулось дикое чувство голода @}--}--

pantera
08.10.2011 22:56

:)Очень интересный рецепт!!! Аппетитные пирожочки!!!55555+

natapit
08.10.2011 23:59

@}--}--спасибо!

irina_mai

АААААААААААААААААААА!!!!!!Последнее фото сразило на повал!!!:*

леший

Ой как хочется такую вкуснятину!!!!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
11.10.2011 00:47

@}--}--

svlux
15.10.2011 20:26

интересный рецепт теста!!!!55555555+++++++

lenochek 0107

Очень интересное тесто! А уж изделия из него вызывают жуткий аппетит!*BRAVO*

strelec148

здорово как!!!

mama tasi

Умереть не встать.. я как Лариса лараларам плюхнулась на пол :) очень вкусные снимки, и рецепт соответственно :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты