Ингредиенты

  • 2 ст. просеянной муки
  • 2/3 ст. кипятка
  • 4 ст.л. растительного рафинированного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить крутой кипяток

Перемешать ложкой - осторожно, горячее!!!

Добавить масло

Перемешивать до тех пор, пока масса не остынет до такой степени, что ее можно будет вымешать руками (у меня (без ожогов) получается вымешивать уже через 5 минут)

Раскатать скалкой - и добавить начинку для пельменей по вкусу (мясо, грибы, картофель, капусту квашеную обжаренную или просто тушеную и т.д. и т. п.)

Дополнительная информация

Прелесть такого теста заключается в том, что: а) раскатывается очень легко, без мужской силы:) б) лепятся пельмени также из-за эластичной структуры теста очень легко г) все проделывать можно в большой миске/кастрюли и не приходится потом отдирать все от стола в) по вкусу такое тесто не отличается от традиционного повторюсь (из собственного опыта) - аккуратнее с кипятком. По количеству - из двойной нормы получилось позавчера 120 пельмешек, но все зависит от привычного хозяйкиного размера. Приятного!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
10.01.2012 21:10
Ответить
А соль в тесто не кладете?
likusсha
10.01.2012 21:11
Ответить
нет, солить стараюсь по минимуму все, да и начинка обычно с солью, хватает:)
неля0503
10.01.2012 21:34
Ответить
А я не люблю заваренное кипятком тесто: ни для чебуреков, ни для пельменей,ни для пирогов...ИМХО,конечно...:)
likusсha
10.01.2012 21:36
Ответить
я тоже не любила "заваренное" тесто - но по совету коллеги Виолетты, намучавшись именно с тяжелой раскаткой обычного варианта, остановилась именно на таком. Но, как говорится, на вкус и цвет:)
alyakeyk
10.01.2012 22:41
Ответить
Никогда не пробовала заварное,интересно!:)
mama tasi
10.01.2012 23:14
Ответить
Пробовала однажды заварное тесто по рецепту с нашего сайта.. всё ушло в мусорное ведро :( половина причём уже с начинкой, так как разваливалось в процессе варки.. правда в том рецепте не было точного кол-ва муки, всё на глаз, попробую разок по совету Вашей коллеги :)
sveta-koolinar
11.01.2012 06:14
Ответить
Спасибо! Попробую. :)
kisa-asik
11.01.2012 19:02
Ответить
Не знаю...,если варить в воде -не разваляться без яиц????:(
likusсha
11.01.2012 21:14
Ответить
я делала не раз - не разваливаются. Но я очень сильно обычно "склеиваю":) Кроме того, я уважаю жареные пельмени, без варки - а такие никогда не разваливаются
Малохат
11.01.2012 21:24
Ответить
Ясно.Надо,наверное, в названии рецепта внести редакцию:"Удобно-вкусное тесто для жаренных пельменей".*DONT_KNOW*
chef
13.01.2012 02:22
Ответить
Тесто это прекрасно и без добавления масла... Зачем удалили мои предыдущие комменты в рецепте хлеба? Больше в ваше творчество не зайду. Удачи на сайте и вкусных дней вашей семье! @}--}--
likusсha
13.01.2012 14:19
Ответить
комменты удалила, потому как смысла не поняла%) решила - что глюк сайта... спасибо за пожелание - желаю найти более терпеливых кулинаров:)
pentet
28.01.2012 17:52
Ответить
:)Щойно готувала, тісто на пельмені за таким же рецептом тільки з сіллю і цукром, дуже еластичне та смачне. Всім сподобалось!!! Готується набагато легше за традиційне.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели