Удобно-вкусное тесто для пельменей
Ингредиенты
- 2 ст. просеянной муки
- 2/3 ст. кипятка
- 4 ст.л. растительного рафинированного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить крутой кипяток
Перемешать ложкой - осторожно, горячее!!!
Добавить масло
Перемешивать до тех пор, пока масса не остынет до такой степени, что ее можно будет вымешать руками (у меня (без ожогов) получается вымешивать уже через 5 минут)
Раскатать скалкой - и добавить начинку для пельменей по вкусу (мясо, грибы, картофель, капусту квашеную обжаренную или просто тушеную и т.д. и т. п.)
Дополнительная информация
Прелесть такого теста заключается в том, что: а) раскатывается очень легко, без мужской силы б) лепятся пельмени также из-за эластичной структуры теста очень легко г) все проделывать можно в большой миске/кастрюли и не приходится потом отдирать все от стола в) по вкусу такое тесто не отличается от традиционного повторюсь (из собственного опыта) - аккуратнее с кипятком. По количеству - из двойной нормы получилось позавчера 120 пельмешек, но все зависит от привычного хозяйкиного размера. Приятного!