Удобно-вкусное тесто для пельменей

Фото к рецепту: Удобно-вкусное тесто для пельменей
Домашняя15 мин.Простой
175021423

Ингредиенты

  • 2 ст. просеянной муки
  • 2/3 ст. кипятка
  • 4 ст.л. растительного рафинированного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить крутой кипяток

Перемешать ложкой - осторожно, горячее!!!

Добавить масло

Перемешивать до тех пор, пока масса не остынет до такой степени, что ее можно будет вымешать руками (у меня (без ожогов) получается вымешивать уже через 5 минут)

Раскатать скалкой - и добавить начинку для пельменей по вкусу (мясо, грибы, картофель, капусту квашеную обжаренную или просто тушеную и т.д. и т. п.)

Дополнительная информация

Прелесть такого теста заключается в том, что: а) раскатывается очень легко, без мужской силы:) б) лепятся пельмени также из-за эластичной структуры теста очень легко г) все проделывать можно в большой миске/кастрюли и не приходится потом отдирать все от стола в) по вкусу такое тесто не отличается от традиционного повторюсь (из собственного опыта) - аккуратнее с кипятком. По количеству - из двойной нормы получилось позавчера 120 пельмешек, но все зависит от привычного хозяйкиного размера. Приятного!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

azzurro07

А соль в тесто не кладете?

likusсha

нет, солить стараюсь по минимуму все, да и начинка обычно с солью, хватает:)

неля0503

А я не люблю заваренное кипятком тесто: ни для чебуреков, ни для пельменей,ни для пирогов...ИМХО,конечно...:)

likusсha

я тоже не любила "заваренное" тесто - но по совету коллеги Виолетты, намучавшись именно с тяжелой раскаткой обычного варианта, остановилась именно на таком. Но, как говорится, на вкус и цвет:)

alyakeyk
10.01.2012 22:41

Никогда не пробовала заварное,интересно!:)

mama tasi

Пробовала однажды заварное тесто по рецепту с нашего сайта.. всё ушло в мусорное ведро :( половина причём уже с начинкой, так как разваливалось в процессе варки.. правда в том рецепте не было точного кол-ва муки, всё на глаз, попробую разок по совету Вашей коллеги :)

sveta-koolinar

Спасибо! Попробую. :)

kisa-asik

Не знаю...,если варить в воде -не разваляться без яиц????:(

likusсha

я делала не раз - не разваливаются. Но я очень сильно обычно "склеиваю":) Кроме того, я уважаю жареные пельмени, без варки - а такие никогда не разваливаются

Малохат

Ясно.Надо,наверное, в названии рецепта внести редакцию:"Удобно-вкусное тесто для жаренных пельменей".*DONT_KNOW*

chef
13.01.2012 02:22

Тесто это прекрасно и без добавления масла... Зачем удалили мои предыдущие комменты в рецепте хлеба? Больше в ваше творчество не зайду. Удачи на сайте и вкусных дней вашей семье! @}--}--

likusсha

комменты удалила, потому как смысла не поняла%) решила - что глюк сайта... спасибо за пожелание - желаю найти более терпеливых кулинаров:)

pentet
28.01.2012 17:52

:)Щойно готувала, тісто на пельмені за таким же рецептом тільки з сіллю і цукром, дуже еластичне та смачне. Всім сподобалось!!! Готується набагато легше за традиційне.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты