Фото к рецепту: Эстерхази

Домашняя

Простой

2493

1

1

14 февраля 2021, 15:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты и вспомогательные материалы для дальнейшей работы:

• заранее очищенный и высушенный миндаль измельчить с помощью блендера (мясорубки или мельнички) – если используется миндальная мука, то этот шаг можно пропустить

• к измельченному миндалю добавить крахмал, предназначенный для коржей и тщательно перемешать

• разделить смесь миндаля и крахмала на три равные части

• разделить необходимое количество сахара на три равные части

• белки отделить от желтков, и также разделить их на три равные части

• подготовить пергамент – на обратной стороне очертить контуры будущих коржей

2. Теперь можно замесить первую порцию теста (соответственно, используется одна из трех ранее подготовленных частей ингредиентов):

постепенно добавляя сахар взбить белки до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то белки не должны двигаться)

всыпать смесь миндаля с крахмалом и быстро, но очень аккуратно, перемешать, стараясь, чтобы белки не осели

3. Получившуюся массу выложить на пергамент, формируя два коржа (это удобно делать с помощью кондитерского мешка

4. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов

5. Параллельно с выпеканием коржей можно достать из холодильника сливочное масло (чтобы оно размягчилось) и приготовить заварной крем:

• смешать желтки с сахаром

• добавить крахмал, предназначенный для крема, и молоко

• на медленном огне довести массу до кипения

• накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры

6. Когда все коржи готовы и уже остыли, можно продолжить приготовление крема:

• в остывший заварной крем добавить вареное сгущенное молоко и тщательно перемешать

• размягченное сливочное масло слегка взбить миксером

• не прекращая взбивать масло, постепенно, небольшими порциями, добавить заварной крем, смешанный со сгущенкой

7. Наконец-то все основные составляющие Эстерхази готовы, и значит можно собирать торт:

• на блюдо (или другую поверхность, предназначенную для подачи тортов) выложить первый корж и смазать его кремом

• на первый корж, смазанный кремом выложить второй корж и т.д.

• последний корж смазать густым абрикосовым джемом

• бока также смазать тонким слоем крема

8. Оправить заготовку торта в холодильник на 2-3 часа

9. По истечении этого времени приготовить глазурь:

• в отдельных емкостях смешать белый шоколад и половину от указанного количества сливок и черный шоколад со второй половиной сливок

• обе емкости поставить на паровую баню и дождаться, когда шоколад растает

• тщательно перемешать и белую и черную глазурь

• черную глазурь переложить в кондитерский мешок

10. Белой глазурью покрыть верх торта

11. Не дожидаясь, пока белая глазурь застынет черной глазурью нарисовать на ней спираль

12. С помощью зубочистки создать на поверхности торта рисунок паутины

13. Бока торта обмазать кремом и обсыпать миндальными лепестками

14. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и задекорировать им края торта (по желанию)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Обратите внимание!!! Тесто замешивать необходимо ровно столько, сколько поместится в вашу духовку. В противном случае, за время ожидания тесто может осесть. За один раз я выпекала 2 коржа, поэтому все ингредиенты для коржей делила на 3 (то есть, на три захода). Если ваша духовка позволяет выпекать большее количество коржей, то, соответственно, подготовку продуктов необходимо производить исходя из возможностей вашей духовки.

Покрывать верх торта абрикосовым джемом не обязательно, но очень желательно, поскольку он, во-первых, превосходно дополняет общий вкус торта, а во-вторых, позволяет выровнять поверхность под глазурь

Очень важно, чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления крема, были одной температуры

Масло для крема нужно использовать хорошего качества, не ниже 82% жирности

Вместо миндаля (как в оригинальном рецепте) можно использовать другие орехи (например, арахис или грецкий орех)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0806
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru