Творожная запеканка от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В рабочей емкости смешать творог, ванильный сахар и большую часть указанного в рецептуре сахара

2. К творожно-сахарной массе добавить манку и тщательно перемешать

3. Отделить желтки от белков

4. Желтки добавить к творожной массе, а белки пока отставить в сторону

5. К общей массе добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать

6. Отставить творожную массу в сторону

7. Взбить белки с остатками сахара до мягких пиков

8. Добавить к творожной массе заранее промытый изюм

9. Осторожно ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы белки сохранили свою воздушность

10. Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментом

11. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов

12. Слега остудить запеканку (до 50-60 градусов) не вынимая из формы

13. Подавать к столу запеканку можно как со сметаной, так и с вареньем, сгущенным молоком или медом

Видео рецепт

Дополнительная информация

В данном рецепте использовалась форма размером 17х17 см и высотой 3,5 см

В данном рецепте использовался магазинный творог (жирность 8,5%), предназначенный для приготовления сырников и запеканок. Если вы используете домашний или магазинный крупнозернисты творог, то его предварительно необходимо либо протереть через сито, либо "пробить" погружным блендером.

Поскольку используемый в рецепте творог изначально предназначается для приготовления сырников и запеканок, в его составе уже присутствует соль. Если вы использует другой творог, то к указанным в рецепте ингредиентам необходимо добавить щепотку соли

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru