Творожная запеканка
Ингредиенты
- 1 кг. творога
- 80 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- ванильный сахар
- 3 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление:
В миску отправляем творог, добавляем мягкое сливочное масло и перебиваем блендером.
В отдельную миску добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером.
Яичную массу добавляем к творожной и перебиваем блендером.
Добавляем крахмал и хорошо перебиваем блендером.
Половину творожной массы перекладываем в отдельную миску и добавляем какао и молоко.
Хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
На дно выкладываем половину шоколадной массы и разравниваем.
Сверху выкладываем всю белую массу.
Сверху покрываем второй частью шоколадной массы.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 40 минут.
Готовая запеканки даем полностью остыть после этого вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!