Пышные оладьи от Светлана Миронова
Ингредиенты
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять 500 гр. муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Перемешать.
Добавить 2 яйца, теплое молоко.
В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты