Печеночный паштет от Приготовь сам
Ингредиенты
- лук - 100 гр.
- морковь - 100 гр.
- растительное масло для жарки
- вода - 75 мл.
- печень куриная - 600 гр.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Лук, морковь мелко нарежьте.
Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте воды и немного потомите 5- 10 минут.
2) Печень очистите от лишнего.
Пожарьте отдельно до корочки со всех сторон, после добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума.
Дайте немного потомиться 2 минуты.
Затем добавьте овощи и сливки, перец по вкусу и мускатный орех, перемешайте и пусть немного постоит.
Готовую смесь взбейте погружным блендером до кремовой консистенции.
3) Желатин замочите в гранатовом соке.
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке, немного остудите.
Залейте им верх паштета.
Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.