Печеночный паштет от Приготовь сам
Вкусный печеночный паштет с луком, морковью и сливками. Нежная куриная печень с мускатным орехом и соком граната. Идеально на праздничный стол!

Ингредиенты
- лук - 100 г
- морковь - 100 г
- растительное масло для жарки
- вода - 75 мл.
- печень куриная - 600 г
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- перец
- сливочное масло - 80 г
- сливки 20% - 200 мл.
- соль
- сок граната - 150 мл.
- желатин - 7 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Лук, морковь мелко нарежьте.
Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте воды и немного потомите 5- 10 минут.
2) Печень очистите от лишнего.
Пожарьте отдельно до корочки со всех сторон, после добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума.
Дайте немного потомиться 2 минуты.
Затем добавьте овощи и сливки, перец по вкусу и мускатный орех, перемешайте и пусть немного постоит.
Готовую смесь взбейте погружным блендером до кремовой консистенции.
3) Желатин замочите в гранатовом соке.
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке, немного остудите.
Залейте им верх паштета.
Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента вам нужно знать, сколько в них содержится ккал, белков, жиров и углеводов на 100 г. Вот ориентировочные значения для предоставленных вами продуктов:
Лук (100 г):
- Ккал: 40
- Б: 1.1 г
- Ж: 0.1 г
- У: 9.3 г
Морковь (100 г):
- Ккал: 41
- Б: 0.9 г
- Ж: 0.2 г
- У: 9.6 г
Растительное масло (в среднем 100 г):
- Ккал: 900
- Б: 0 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
- Оценим 30 г для жарки: 270 ккал
Вода: 0 ккал
Печень куриная (600 г):
- Ккал: 139
- Б: 20.6 г
- Ж: 5.7 г
- У: 0 г
- Для 600 г: (в 100 г * 6)
- Ккал: 834
- Б: 123.6 г
- Ж: 34.2 г
- У: 0 г
Мускатный орех (0,5 ч.л. ≈ 1.5 г):
- Ккал: 525 (на 100 г)
- Ккал: (525 * 1.5) / 100 ≈ 7.88
- Б: 5.84 г
- Ж: 36.31 г
- У: 49.93 г
Перец черный (0,5 г):
- Ккал: 255 (на 100 г)
- Ккал: (255 * 0.5) / 100 ≈ 1.28
- Б: 10.95 г
- Ж: 3.3 г
- У: 63.57 г
Сливочное масло (80 г):
- Ккал: 745 (на 100 г)
- Ккал: (745 * 80) / 100 ≈ 596
- Б: 0.5 г
- Ж: 81 г
- У: 0.1 г
Сливки 20% (200 мл ≈ 200 г):
- Ккал: 200 (на 100 г)
- Ккал: 400
- Б: 3 г
- Ж: 20 г
- У: 4 г
Соль: 0 ккал
Сок граната (150 мл ≈ 150 г):
- Ккал: 60 (на 100 г)
- Ккал: 90
- Б: 0.5 г
- Ж: 0.2 г
- У: 22 г
Желатин (7 г):
- Ккал: 335 (на 100 г)
- Ккал: (335 * 7) / 100 ≈ 23.45
- Б: 85 г
- Ж: 0.1 г
- У: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Калории
- Лук: 40
- Морковь: 41
- Масло: 270
- Печень: 834
- Мускатный орех: 7.88
- Перец: 1.28
- Сливочное масло: 596
- Сливки: 400
- Сок граната: 90
- Желатин: 23.45
Итого: 2300.61 ккал
Белки
- Лук: 1.1
- Морковь: 0.9
- Масло: 0
- Печень: 123.6
- Мускатный орех: 5.84
- Перец: 0.1
- Сливочное масло: 0.5
- Сливки: 6
- Сок граната: 0.75
- Желатин: 5.95
Итого: 144.79 г
Жиры
- Лук: 0.1
- Морковь: 0.2
- Масло: 30
- Печень: 34.2
- Мускатный орех: 5.48
- Перец: 0.17
- Сливочное масло: 64.8
- Сливки: 20
- Сок граната: 0.3
- Желатин: 0.07
Итого: 150.61 г
Углеводы
- Лук: 9.3
- Морковь: 9.6
- Масло: 0
- Печень: 0
- Мускатный орех: 0.75
- Перец: 0.08
- Сливочное масло: 0.1
- Сливки: 4
- Сок граната: 22
- Желатин: 0
Итого: 45.83 г
Результаты
- Калории: 2301 ккал
- Белки: 144.79 г
- Жиры: 150.61 г
- Углеводы: 45.83 г
Это примерный расчет, который будет зависеть от конкретных характеристик используемых продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


