Фото к рецепту: Печеночный паштет

Домашняя

160 мин.

1

Простой

1614

0

0

10 января 2021, 22:14

Ингредиенты

  • лук - 100 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • вода - 75 мл.
  • печень куриная - 600 гр.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • перец
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сливки 20% - 200 мл.
  • соль
  • сок граната - 150 мл.
  • желатин - 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук, морковь мелко нарежьте.

Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте воды и немного потомите 5- 10 минут.

2) Печень очистите от лишнего.

Пожарьте отдельно до корочки со всех сторон, после добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума.

Дайте немного потомиться 2 минуты.

Затем добавьте овощи и сливки, перец по вкусу и мускатный орех, перемешайте и пусть немного постоит.

Готовую смесь взбейте погружным блендером до кремовой консистенции.

3) Желатин замочите в гранатовом соке.

Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке, немного остудите.

Залейте им верх паштета.

Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели