Печеночный паштет от Приготовь сам

Вкусный печеночный паштет с луком, морковью и сливками. Нежная куриная печень с мускатным орехом и соком граната. Идеально на праздничный стол!

Фото к рецепту: Печеночный паштет

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2301.0 ккал
Белки: 144.79 г
Жиры: 150.61 г
Углеводы: 45.83 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук, морковь мелко нарежьте.

Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте воды и немного потомите 5- 10 минут.

2) Печень очистите от лишнего.

Пожарьте отдельно до корочки со всех сторон, после добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума.

Дайте немного потомиться 2 минуты.

Затем добавьте овощи и сливки, перец по вкусу и мускатный орех, перемешайте и пусть немного постоит.

Готовую смесь взбейте погружным блендером до кремовой консистенции.

3) Желатин замочите в гранатовом соке.

Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке, немного остудите.

Залейте им верх паштета.

Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:160 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3169
  • Понравилось:0
  • Создан:10 января 2021, 22:14
  • Каталоги:Закуски Паштет 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента вам нужно знать, сколько в них содержится ккал, белков, жиров и углеводов на 100 г. Вот ориентировочные значения для предоставленных вами продуктов:

  1. Лук (100 г):

    • Ккал: 40
    • Б: 1.1 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 9.3 г
  2. Морковь (100 г):

    • Ккал: 41
    • Б: 0.9 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 9.6 г
  3. Растительное масло (в среднем 100 г):

    • Ккал: 900
    • Б: 0 г
    • Ж: 100 г
    • У: 0 г
    • Оценим 30 г для жарки: 270 ккал
  4. Вода: 0 ккал

  5. Печень куриная (600 г):

    • Ккал: 139
    • Б: 20.6 г
    • Ж: 5.7 г
    • У: 0 г
    • Для 600 г: (в 100 г * 6)
    • Ккал: 834
    • Б: 123.6 г
    • Ж: 34.2 г
    • У: 0 г
  6. Мускатный орех (0,5 ч.л. ≈ 1.5 г):

    • Ккал: 525 (на 100 г)
    • Ккал: (525 * 1.5) / 100 ≈ 7.88
    • Б: 5.84 г
    • Ж: 36.31 г
    • У: 49.93 г
  7. Перец черный (0,5 г):

    • Ккал: 255 (на 100 г)
    • Ккал: (255 * 0.5) / 100 ≈ 1.28
    • Б: 10.95 г
    • Ж: 3.3 г
    • У: 63.57 г
  8. Сливочное масло (80 г):

    • Ккал: 745 (на 100 г)
    • Ккал: (745 * 80) / 100 ≈ 596
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 81 г
    • У: 0.1 г
  9. Сливки 20% (200 мл ≈ 200 г):

    • Ккал: 200 (на 100 г)
    • Ккал: 400
    • Б: 3 г
    • Ж: 20 г
    • У: 4 г
  10. Соль: 0 ккал

  11. Сок граната (150 мл ≈ 150 г):

    • Ккал: 60 (на 100 г)
    • Ккал: 90
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 22 г
  12. Желатин (7 г):

    • Ккал: 335 (на 100 г)
    • Ккал: (335 * 7) / 100 ≈ 23.45
    • Б: 85 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Калории

  • Лук: 40
  • Морковь: 41
  • Масло: 270
  • Печень: 834
  • Мускатный орех: 7.88
  • Перец: 1.28
  • Сливочное масло: 596
  • Сливки: 400
  • Сок граната: 90
  • Желатин: 23.45

Итого: 2300.61 ккал

Белки

  • Лук: 1.1
  • Морковь: 0.9
  • Масло: 0
  • Печень: 123.6
  • Мускатный орех: 5.84
  • Перец: 0.1
  • Сливочное масло: 0.5
  • Сливки: 6
  • Сок граната: 0.75
  • Желатин: 5.95

Итого: 144.79 г

Жиры

  • Лук: 0.1
  • Морковь: 0.2
  • Масло: 30
  • Печень: 34.2
  • Мускатный орех: 5.48
  • Перец: 0.17
  • Сливочное масло: 64.8
  • Сливки: 20
  • Сок граната: 0.3
  • Желатин: 0.07

Итого: 150.61 г

Углеводы

  • Лук: 9.3
  • Морковь: 9.6
  • Масло: 0
  • Печень: 0
  • Мускатный орех: 0.75
  • Перец: 0.08
  • Сливочное масло: 0.1
  • Сливки: 4
  • Сок граната: 22
  • Желатин: 0

Итого: 45.83 г

Результаты

  • Калории: 2301 ккал
  • Белки: 144.79 г
  • Жиры: 150.61 г
  • Углеводы: 45.83 г

Это примерный расчет, который будет зависеть от конкретных характеристик используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0742
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru