Фото к рецепту: Шашлык

Домашняя

30 мин.

4

Простой

6554

0

2

15 декабря 2020, 18:42

Ингредиенты

  • коробка из-под сока - 1 шт.
  • шампура деревянные - 4 шт.
  • филе куриное - 350 гр.
  • баклажан большой- 1 шт.
  • перец болгарский большой- 2 шт.
  • аджика - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

У коробки из-под сока (желательно квадратной) срезать верх.

Промыть, высушить.

Куриное филе, баклажан и перец нарезать по диаметру коробки.

Куриное филе посолить и поперчить.

1 слой: филе.

2 слой: перец болгарский.

3 слой: баклажан.

4 слой: перец болгарский.

5 слой: филе куриное.

И т.д. чередуя, выложить до верха бутылки, чтобы последний слой был филе.

Визуально поделить коробку на 4 части.

В каждую часть вставить по деревянной шпажке.

Убрать в морозильник на 1 час, чтобы подморозить.

Через час вытаскиваем из коробки и разрезаем на 4 части.

В чашке смешать растительное масло с аджикой.

Смазать со всех сторон шашлык.

Я готовил в аэрогриле, но можно приготовить в духовке или на гриле.

Готовим при t=220-250, 20-25 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели