Фото к рецепту: Апельсиновое желе

Домашняя

Простой

1037

0

1

02 декабря 2020, 22:31

Ингредиенты

  • апельсиновый сок свежевыжатый - 600 мл.
  • (около 1,5 кг. апельсинов)
  • сахар - 100 гр.
  • желатин быстрорастворимый - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Выжимаем апельсиновый сок.

2 Желатин залить соком (150 мл.).

Хорошо перемешать и оставить для набухания.

3 В сотейник наливаем оставшийся сок 450 мл., добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения.

4 Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Оставляем остужаться до комнатной температуры.

5 Остывшее желе разливаем в креманки, убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.

6 Перед подачей на стол украшаем по своему желанию: орешками, дольками апельсина, листочками свежей мяты.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели