Бананово-апельсиновое желе

Фото к рецепту: Бананово-апельсиновое желе

Домашняя

2

Средний

14132

4

7

17 октября 2014, 10:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банан порезать,взбить в блендере.

В сметану добавить сахар,перемешать и соединить с банановым пюре.Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник

Приготовим клубничное желе Haas:25 г клубничного желе Haas засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения,затем выльем на замерзший слой бананового желе и поставим в холодильник.

После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник.

Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим и выльем на банановое желе.Поставим в холодильник.

По желанию десерт можно украсить ягодами.Я украсила-брусникой.

Пошаговые фото рецепта

Бананово-апельсиновое желе: шаг 1
1. Банан порезать,взбить в блендере.В сметану добавить сахар(3 ст.л.),перемешать и соединить с банановым пюре.
Бананово-апельсиновое желе: шаг 2
2. Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Перемешать.
Бананово-апельсиновое желе: шаг 3
3. .Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник.
Бананово-апельсиновое желе: шаг 4
4. Приготовим клубничное желе Haas:25 г клубничного желе засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения.
Бананово-апельсиновое желе: шаг 5
5. Затем выльем на застывший слой бананового желе и поставим в холодильник.
Бананово-апельсиновое желе: шаг 6
6. После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник.Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим.
Бананово-апельсиновое желе: шаг 7
7. И выльем на банановое желе.Поставим в холодильник.
Бананово-апельсиновое желе: шаг 8
8. По желанию десерт можно украсить ягодами.Я украсила-брусникой.
Бананово-апельсиновое желе: шаг 9
9Получилось нежное,в меру сладкое желе.
Бананово-апельсиновое желе: шаг 10
10. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Этот десерт я готовила на романтический ужин с мужем

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.10.2014 22:06
Ответить

Вкусно .. Нежно .. Романтично ..   Мариночка , не забывай редактировать вкусы , а то твои Вкусные рецепты не появляются на главной странице 

Ма17рина
19.10.2014 05:58
Ответить

Олечка,спасибо за подсказку

Tatjana
18.10.2014 23:36
Ответить

Чудесное окончание ужина! 

Ма17рина
19.10.2014 05:59
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru