Бананово-апельсиновое желе

Фото к рецепту: Бананово-апельсиновое желе

Ингредиенты

  • банан-90 г
  • сахар-3 ст.л.
  • сметана-40 г
  • желе прозрачное haas-1 пакетик
  • желе со вкусом клубники haas-25г
  • вода горячяя кипяченная(для желе)-125 мл.
  • апельсин(средний)-1 шт.
  • желе прозрачное haas-1 пакетик
  • сахар-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Банан порезать,взбить в блендере.

В сметану добавить сахар,перемешать и соединить с банановым пюре.Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник

Приготовим клубничное желе Haas:25 г клубничного желе Haas засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения,затем выльем на замерзший слой бананового желе и поставим в холодильник.

После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник.

Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим и выльем на банановое желе.Поставим в холодильник.

По желанию десерт можно украсить ягодами.Я украсила-брусникой.

Пошаговые фото рецепта

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 1

1. Банан порезать,взбить в блендере.В сметану добавить сахар(3 ст.л.),перемешать и соединить с банановым пюре.

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 2

2. Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Перемешать.

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 3

3. .Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник.

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 4

4. Приготовим клубничное желе Haas:25 г клубничного желе засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения.

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 5

5. Затем выльем на застывший слой бананового желе и поставим в холодильник.

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 6

6. После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник.Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим.

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 7

7. И выльем на банановое желе.Поставим в холодильник.

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 8

8. По желанию десерт можно украсить ягодами.Я украсила-брусникой.

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 9

9Получилось нежное,в меру сладкое желе.

Бананово-апельсиновое желе: фото шаг 10

10. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Этот десерт я готовила на романтический ужин с мужем

 

 

 


5.04.409434456222211.06
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Сладкие традиции с Haas!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Olga
17.10.2014 22:06

Вкусно .. Нежно .. Романтично ..   Мариночка , не забывай редактировать вкусы , а то твои Вкусные рецепты не появляются на главной странице 

Ма17рина

Олечка,спасибо за подсказку

Tatjana
18.10.2014 23:36

Чудесное окончание ужина! 

Ма17рина

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты