Салат с форелью и апельсиновым желе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится. Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать.
Кусочек форели отварить 20 мин. с душистым перцем и лавровым листом. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей.
Авокадо очистить, нарезать кубиками.
Листья салата ( у меня молодые листочки шпината) разложить на тарелке, сверху положить кусочки форели, кубики авокадо, посыпать зелёным луком и укропом.
Смешать творожный сыр, сметану и хрен, посолить немного.
Достать застывшее желе из контейнера, нарезать кубиками.
Салат полить заправкой, сверху разложить кубики желе.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень приятный лёгкий салатик. В оригинальном рецепте вместо авокадо сельдерей и более лёгкая заправка. Мне очень понравилось сочетание нежного творожно-сметанного соуса и кисленького апельсинового желе. Салатик пришёлся по вкусу всем домашним.