Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе

Фото к рецепту: Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе
Домашняя60 мин.12Простой
10297813

Ингредиенты

  • тесто:
  • - овсяные хлопья — 70 гр.
  • - пшеничная мука — 170 гр.
  • - масло сливочное — 80 гр.
  • - ванильный сахар — 1 пакетик
  • - сахар — 120 гр.
  • - соль — щепотка
  • - корица — половина ч.л.
  • - сода или разрыхлитель — половина ч.л.
  • желе из апельсинов:
  • - апельсины - 4-5 шт.
  • - желатин - 1 столовая ложка
  • - сахарный песок - 5 ч.л.
  • - вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для корзиночек:

1. Овсяные хлопья слегка поджариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки. Просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку пшеничную, разрыхлитель, корицу, соль. Хорошо перемешиваем.

2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Я масло слегка растопила.

3. Соединяем масляную смесь и смесь из овсяных хлопьев. Добавляем 3-4 ст. ложки холодной воды.

4. Вымешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник минут на 20.

5. Для корзиночек я взяла силиконовые формочки. Их смазываем тонким слоем масла.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов.

7. Достаем тесто. Отщипываем кусочки теста размером с крупный грецкий орех, разминаем и укладываем в формочку. Как бы размазываем по краям. Слой теста не должен быть толстым, т.к. в процессе нагревания, объем будет увеличиваться.

8. Ставим в духовку на 10-15 минут. Через 5 минут я доставала противень с формочками и в каждой корзиночке прижимала дно маленькой ложкой, т.к. оно слегка приподнималось. Все. Ждем еще минут 7 и достаем корзиночки из духовки.

Готовим желе:

1. Заливаем желатин холодной водой и даем набухнуть.

2. Из апельсинов выжимаем сок и процеживаем. Должно получится около 350 мл сока. У меня были небольшие апельсины и понадобилось 5 штук.

3. В сок добавляем сахарный песок и размешиваем.

4. Нагреваем желатин, до кипения не доводим. Соединяем с соком.

5. Я желе сначала охладила и только минут через 30-40 начала заполнять корзиночки.

6. В корзиночки наливаем уже застывающее желе и убираем в холодильник.

Украшаем:

1. Корзиночки можно подать и так, они очень вкусные. Я поливала готовым шоколадным топингом и слегка присыпала дробленым грецким орехом.

Попробуйте, это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 1

1. Продукты для теста

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 2

2. Измельчаем овсяных хлопья

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 3

3. Просеиваем овсяную муку

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 4

4. Начинаем соединять продукты

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 5

5. Вот такое тесто должно получится

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 6

6. Заполняем формочки тестом

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 7

7. Достаем из духовки

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 8

8. Продукты для желе.

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 9

9. Соединяем апельсиновый сок и желатин

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 10

10. Наливаем в корзиночки желе.

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Желе можно приготовить из любых ягод или фруктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nestea
03.03.2015 17:17

Замечательный десерт - вкусный и полезный!

Татьяна

Большое спасибо!

Оксана

Какая вкуснятина!!! Танечка, ты как всегда-Молодец!!!

Татьяна

Оксана, спасибо за поддержку!!!

Наталья Курникова

вкусненько)))

Татьяна

Наталья, СПАСИБО!!!!

aurica
03.03.2015 20:50

красиво и вкусно!

Татьяна

Это точно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты