Фото к рецепту: Лосось в апельсиновом желе

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

10189

36

68

27 декабря 2008, 01:41

Ингредиенты

  • филе лосося - 1 кг
  • желатин - 10 г
  • луковица - 1
  • морковь - 1
  • розмарин - веточка
  • апельсин - 2
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Очистить морковь и лук.

В сотейнике или небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить овощи, посолить, варить 15-20 минут.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, поместить в сотейник, варить 4 мин.

Рыбу выложить на тарелку и охладить, бульон процедить.

Из одного апельсина выжать сок и добавить в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить

Второй апельсин нарезать на тонкие ломтики, разложить по формочкам.

Сверху положить рулетики из лосося (зубочистки вынуть), влить желе.

Поставить на холод до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в апельсиновом желе: фото шаг 1Лосось в апельсиновом желе: фото шаг 2Лосось в апельсиновом желе: фото шаг 3Лосось в апельсиновом желе: фото шаг 4Лосось в апельсиновом желе: фото шаг 5Лосось в апельсиновом желе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мне этот рецепт сразу понравился и я взяла его на заметку в качестве кандидата на новогодний стол, сделала пробу из уменьшенного количества. Эксперимент удался, мне очень понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
27.12.2008 01:45
Ответить
Очень интересно, надо будет обязательно попробовать!
кыш
27.12.2008 01:48
Ответить
Молодец, Оля! Отличная идея для новогоднего меню!
federal
27.12.2008 01:49
Ответить
и как,вкусно?
mimi
27.12.2008 01:49
Ответить
Оля, очень очень буржуйская закуска - в хорошем смысле слова, конечно :)
luba5
27.12.2008 01:51
Ответить
Здорово!555!;)
fanny
27.12.2008 01:52
Ответить
Ириш, ну конечно вкусно, если ты любишь рыбку, да еще благородную, и если ты ничего не имеешь против заливного, да еще облагороженного апельсиновым соком.:)
Nathalya
27.12.2008 01:52
Ответить
очень заманчиво! 5!
federal
27.12.2008 01:57
Ответить
ну тогда нужно попробовать:)
Ответить
Думаю это замечательно!5
panama
27.12.2008 02:29
Ответить
BAY! Glamur 5+!
bart
27.12.2008 02:29
Ответить
Вот это да! Здорово! 5+
oksana malzew
27.12.2008 02:34
Ответить
5+!!!
margaleta
27.12.2008 02:40
Ответить
Класс!!! 5+!!!
lorxen1
27.12.2008 02:45
Ответить
оригинально"с--5+++
nira60
27.12.2008 03:06
Ответить
Очень впечатлил! Спасибо! 555! Доверюсь вашему вкусу. попробую!
skoslik
27.12.2008 03:08
Ответить
Оля, очень красиво! Спасибо!5!
пики
27.12.2008 03:37
Ответить
Вкуснотища!!5+
kidlog
27.12.2008 03:48
Ответить
Олечка, очень необычный рецепт, забираю... :) 5!
ева-мария
27.12.2008 04:13
Ответить
Ну просто класс! 555+++.
begi
27.12.2008 04:35
Ответить
Отличный рецепт! Только 5+++++++! Спасибо!
алёнушка777
27.12.2008 04:45
Ответить
Такое блюдо-подарок!5
makakulja
27.12.2008 05:45
Ответить
ЗдОрово! Забрала, спасибо! 5+++
jelena_73
27.12.2008 14:27
Ответить
Классно!!!!!55555
fliederra
27.12.2008 18:46
Ответить
Здорово! 5!
inesska
28.12.2008 01:45
Ответить
Отлично!
oikumene
29.12.2008 02:30
Ответить
Оль, вкусно как ! Я ну очень впечатлилась :)
марияn
29.12.2008 02:33
Ответить
Очень интересно!!!И на 100% уверенна,что вкусно!!Молодец!!!!
barkarv
30.12.2008 02:38
Ответить
Люблю красную рыбу,рецепт очень понравился, сделаю обьязательно. Молодец! С Наступающим Новым годом! 5++++++++++++++++
larcik
08.01.2009 13:20
Ответить
очень здорово - жалко раньше не увидала - 5+!
maleta
21.01.2009 17:03
Ответить
...555...
elen83
08.04.2009 21:21
Ответить
Красиво смотриться, думаю, что вкусно!
sadi 09
27.04.2009 21:13
Ответить
Оригинально и изысканно. Забираю
улитка
04.10.2009 19:03
Ответить
Жаль, не могу проголосовать еще раз )))
Lgrant (Лена)
31.03.2010 21:52
Ответить
Я очень люблю вкус рыбы и мяса с апельсином, спасибо за рецепт
barska
19.02.2011 18:05
Ответить
*THUMBS UP*Интересно!
chef cook
09.06.2012 22:26
Ответить
Олечка, шедеврально!@}--}--*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели