Рис с фаршем от Елена
Ингредиенты
- кетчуп - 3 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты)
- соль
- специи к плову - 1 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- вода - 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем чеснок.
Мелким кубиком нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем чеснок с луком на растительном масле до полу-прозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем фарш, разбиваем на мелкие комочки и обжариваем до выпаривания жидкости.
Добавляем кетчуп.
Обжариваем на умеренном огне 1 минуту.
Добавляем промытый рис, соль, специи и вливаем горячую воду.
Перемешиваем.
Ждем закипания и варим 3 минуты на большом огне.
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут на минимальном огне, перемешиваем и варим еще 10 минут на минимальном огне.
Затем выключаем огонь, перемешиваем, и даем настояться еще 5-10 минут.
Рис с фаршем готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи – Рецепт Палочка-Выручалочка. Рис с фаршем - Вкусный и Простой Рецепт. Приготовьте вкуснейший обед или ужин в одной сковороде . Рис с фаршем в сковороде готовится просто и быстро, а получается вкусным, ароматным и сытным.Несмотря на простоту приготовления и минимум потраченного времени, блюдо получается просто замечательным! Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких прекрасным и сытным рисом с мясным фаршем!