Голубцы с фаршем и рисом по-домашнему

Приготовьте вкусные голубцы с фаршем и рисом по-домашнему! Свежая капуста, смесь свинины и говядины, томатная паста и сметана - идеальное блюдо!

Фото к рецепту: Голубцы с фаршем и рисом по-домашнему

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1711.0 ккал
Белки: 129.0 г
Жиры: 99.0 г
Углеводы: 165.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту помыть, отрезать со стороны кочерыжки примерно ¼ часть, при необходимости сделать надрезы вокруг кочерыжки или можно просто ее вырезать;

2. Опустить капусту в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-6 мин.

Затем аккуратно отделить листы, проварить их еще одну минуту, достать из воды и остудить;

3. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности;

4. Лук нарезать мелкими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть оставить для приготовления соуса;

5. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл. воды.

Все очень тщательно перемешать;

6. Срезать с внешней поверхности капустного листа твердую часть или слегка отбить молоточком.

Выложить на край листа начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть конвертиком.

Таким образом сформировать остальные голубцы;

7. Для соуса потушить в небольшом количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на крупной терке.

Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды.

Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты;

8. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтобы жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;

9. Классические голубцы по-домашнему готовы! Подавать горячими с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, необходимо учитывать состав каждого ингредиента. Приведенные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, но я приведу примерные значения для указанных ингредиентов.

Ингредиенты и их состав:

  1. Капуста (1 кочан, примерно 1 кг)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 60 г
  2. Фарш (свинина + говядина, 500 г)

    • Калории: 1250 ккал
    • Белки: 100 г
    • Жиры: 90 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук (2 шт., примерно 200 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 19 г
  4. Морковь (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Вода (350 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Рис (1/3 ст., примерно 70 г)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 55 г
  7. Томатная паста (5 ст.л., примерно 100 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 18 г
  8. Сметана (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 3 г

Подсчет общего КБЖУ:

  • Калории:

    • 250 (капуста) + 1250 (фарш) + 80 (лук) + 41 (морковь) + 0 (вода) + 250 (рис) + 80 (томаты) + 60 (сметана) = 1711 ккал
  • Белки:

    • 15 (капуста) + 100 (фарш) + 2 (лук) + 1 (морковь) + 0 (вода) + 6 (рис) + 4 (томаты) + 1 (сметана) = 129 г
  • Жиры:

    • 1 (капуста) + 90 (фарш) + 0 (лук) + 0 (морковь) + 0 (вода) + 1 (рис) + 1 (томаты) + 6 (сметана) = 99 г
  • Углеводы:

    • 60 (капуста) + 0 (фарш) + 19 (лук) + 10 (морковь) + 0 (вода) + 55 (рис) + 18 (томаты) + 3 (сметана) = 165 г

Итоговое КБЖУ:- Калории: 1711 ккал- Белки: 129 г- Жиры: 99 г- Углеводы: 165 г

Это приближенные значения, фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0462
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru