Голубцы с фаршем и рисом по-домашнему

Фото к рецепту: Голубцы с фаршем и рисом по-домашнему

Домашняя

90 мин.

20

Средний

7541

0

0

17 января 2020, 15:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту помыть, отрезать со стороны кочерыжки примерно ¼ часть, при необходимости сделать надрезы вокруг кочерыжки или можно просто ее вырезать;

2. Опустить капусту в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-6 мин.

Затем аккуратно отделить листы, проварить их еще одну минуту, достать из воды и остудить;

3. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности;

4. Лук нарезать мелкими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть оставить для приготовления соуса;

5. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл. воды.

Все очень тщательно перемешать;

6. Срезать с внешней поверхности капустного листа твердую часть или слегка отбить молоточком.

Выложить на край листа начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть конвертиком.

Таким образом сформировать остальные голубцы;

7. Для соуса потушить в небольшом количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на крупной терке.

Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды.

Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты;

8. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтобы жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;

9. Классические голубцы по-домашнему готовы! Подавать горячими с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели