Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)

Фото к рецепту: Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
Домашняя130 мин.6Средний
5055475125

Ингредиенты

  • для голубцов:
  • капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
  • фарш (свино-говяжий) – 260 гр.
  • рис – 130 гр.
  • грибы – 160 гр. (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
  • лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • укроп сушеный – щепотка
  • соль
  • перец, специи, мускатный орех
  • масло сливочное – 15-20 гр.
  • масло растительное для пережарки – 2-3 ст.л.
  • для заливки:
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, специи
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • еще:
  • масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст.л.
  • сыр – 100 гр.
  • противень – 20 30см.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.

Лук и морковку спассеровать на масле.

Грибы порезать (не очень мелко!).

Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.

В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.

Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.

В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7.

Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!

К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.

Тщательно перемешать.

Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.

Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.

Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!). сверху положить наши поджаренные голубцы.

Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко. Размешать.

Смазать наши голубцы сметанкой.

Вылить заливку.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром голубцы.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания и образования заманчивой корочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 1

1. Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 2

2. Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 3

3. Лук и морковку спассеровать на масле.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 4

4. Грибы порезать (не очень мелко!).

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 5

5. Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 6

6. В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 7

7. Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 8

8. В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7. Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 9

9. К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 10

10. Тщательно перемешать.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 11

11. Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 12

12. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 13

13. Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!), сверху положить наши поджаренные голубцы.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 14

14. Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко, чуть присолить. Размешать.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 15

15. Смазать наши голубцы сметанкой (я делала это с помощью кисточки!)

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 16

16. Вылить заливку.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 17

17. Сыр натереть на мелкой терке.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 18

18. Посыпать сыром голубцы.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 19

19. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 20

20. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 21

21. Угощайтесь!

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 22

22. При подаче можно полить голубцы "запеченой заливкой". Это ооочень вкусно!!!

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): фото шаг 23

23. )))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
125  человек оценили
Сохранить рецепт
154 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

мусяя

Ой, буду пробовать с белыми грибами! вкусно то как! +555!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Вау,как вкусно! 555+++!!!@}--}--

принцесса специй

Очень аппетитно,фото красивые!Олеся,удачи в дуэлях!555555!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

пукамун

Спасибо, дорогие! Очень приятно!@}--}--

lerr4ik
24.02.2011 10:52

Отлчно!!!*THUMBS UP* Вкусно очень!!!Моему мужу тоже ОЧЕНЬ понравится,он любит голубцы!!!да и я от таких не откажусь!!:)

таники

Олеся, спасибо за идею с микроволновкой. Не едим голубцы, потому как не хочу возиться с капустой. Теперь все вопросы сняты! Ура! 555555

glaros
24.02.2011 12:05

Олеся, вкусно! Готовила голубцы с грибами.*THUMBS UP* Татьяна, еще один вариант для капусты - заморозить ее (в морозилке). И возиться с капустой не надо.

bu inna
24.02.2011 12:05

А мои не любят капусту:( Я же голубцы обожаю, еще и с такой начинкой в такой подливе, супер-вкусно, надо будет как-то для себя любимой приготовить;) 5+*THUMBS UP*@}--}--

krion
24.02.2011 12:17

Очень интересно 5. Плиз, скажите в каком режиме и на какой мощности капустные листы готовились в СВЧ!?

krion
24.02.2011 12:17

Очень интересно 5. Плиз, скажите в каком режиме и на какой мощности капустные листы готовились в СВЧ!?

passion1963

кАнЭчно, у тебя грибы лесные! И идея с микрой понравилась!*THUMBS UP*

natapit
24.02.2011 12:38

какие ароматы!!!!вкусно до невозможности!!!!а я уже давно пользуюсь таким способом подготовки капусты.только воду не наливаю.а заворачиваю в пищевую плёнку!

Anna_N
24.02.2011 12:40

Олесенька, вот этот рецепт точно приготовлю в ближайшее время! Муж обожает голубцы! СПАСИБО!!! Солнышко, удачи тебе в ВЛК! Держу за тебя кулачки!:*

светлана65

ОООчень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

пукамун

Спасибо всем огромное! Очень приятно читать Ваши отзывы! Алексей, капуста готовилась примерно 7 минут при мощности 800 в режиме разогрева (микроволн)!!! Попробуйте, очень просто!:)

mara
24.02.2011 13:21

Фотки красивые. а голубцы достойны самых высоких похвал. 5

lenochek 0107

Смачные голубчики, Олесь!*BRAVO*

lenochek 0107

Смачные голубчики, Олесь!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Я кладу капусту в пакет и отправляю в микроволновку, она тоже становится мягкой минут за 5-7, очень понравился рецепт, никогда не делала голубцы в духовке, но теперь попробую обязательно, тем более ребенок очень любит и голубцы и сыр. Замечательный рецепт, а от фото текут слюнки. 5

nuf_nuf
24.02.2011 13:52

Отличный рецепт! :)

naumovec
24.02.2011 13:55

Олеся, замечательно! Браво!

Ирина 211978

Очень аппетитные голубцы! 555!

chaika89
24.02.2011 14:08

Лесь,ты просто умничка,классные голубчики*BRAVO*

Svettt
24.02.2011 14:23

Везет Вам, голубцы едите. Я голубцы обожаю, ни дочь, ни муж не любят, именно из-за капусты. Олесь, попробую твом способом! ОТЛИЧНО!!!!!Очень заинтересовал рецепт! БРАВО!!!!*BRAVO*

kisa-asik

сделаю с грибами-по Вашему!Спасибо!5+++@}--}--

wereld
24.02.2011 15:01

Олесь, мне ту зелёную тарелочку подвинь, пожалуйста!*BRAVO* Спасибо, вкусно!*THUMBS UP*

sai
24.02.2011 15:07

Ой, как аппетитненько!*THUMBS UP* 5+++

lianaaa
24.02.2011 15:18

Лесь, как ты меня приятно удивила*YAHOO*голубцы очень любим, обязательно попробую твой гениальный вариант*YAHOO*удачи тебе дорогая:*

marishechka80

прям так кушать захотелось, а до обеда еще далеко(((((((( потрясающе

тамара агапитова

Замечательные голубцы!:)

coolsky29

Вкуснотища!!! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ОБОЖАЮ ГОЛУБЦЫ!!!@}--}--@}--}--@}--}--

риса-фиса

Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*

strelec148

Олесь, давно я не ела голубцов...ты мне напомнила. спасибо! твои обалденно вкусные, уверена! 5

eirad-irad-e

А капуста то что надо для голубцов. Этот сорт капусты особенная: ароматная,нежная ,очень гладкая и самое главное после терм.об становится эластичной.В Москве такого сорта капусты найти очень сложно.В Азербайджане голубцы(или как мы его называем келем долмасы)готовят только из этого сорта капусты .При покупки просим у продавца дать нам капусты для ДОЛМАЛЫГ- для долмы.*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

darriha
24.02.2011 17:50

*BRAVO*

antea
24.02.2011 17:57

Очень вкусно!5!

пукамун

Спасибо всем огромное!!! Очень извиняюсь, что не смогла ответить сразу (дела!)!!! Очень и очень приятно!!!:);)

l@r@4ka
24.02.2011 19:10

Олесь, расстаралась как вкусно *THUMBS UP**BRAVO* Заливка нежная и сырная посыпка любимая, удачи тебе!!!! @}--}--

alyakeyk
24.02.2011 20:24

Вкусные малюточки-под корочкой румяной,да с грибочками собственными!!!:p очень аппетитно,Олеся!!!*THUMBS UP*@}--}--

chudo
24.02.2011 20:49

голубцы -моя слабость. очень полезный рецепт*THUMBS UP*

ма-ма

очень красивые фото, прекрасный рецепт!:)

кыш
24.02.2011 22:48

Олесь, исключительно вкусная начинка в твоих голубцах!@}--}--

MissJoker

Олесечка, ты умничка))) Я вот ленюсь делать "правильные" голубцы, все ленивыми балуюсь, да и то редко))) Очень вкусная начинка и заливка)))Удачи!!!@}--}--

пукамун

Девочки, дорогие, спасибо огромное, что заглянули!!! Мне очень-очень приятно!:)

laralaram

Очень интересно и неожиданно!

ambrinna
24.02.2011 23:08

Ой, как я люблю голубцыыыыы.. А уж от таких меня и за уши не оттянешь!*THUMBS UP*

манюша

Олеся, какие чудесные голубчики получились!

dёма
25.02.2011 00:16

вкуснятина!

chemicolya

Олеся, замечательные голубцы! С насыщенным вкусом!*BRAVO*

Armushik
25.02.2011 01:23

Олеся,какая у тебя замечательная тема и какую шикарную долму приготовила!МОЛОДЕЦ!*BRAVO*@}--}--

chef
25.02.2011 03:57

Олеся, как нежно должно быть получилось. Очаровательная заливка для голубцов и очень вкусную начинку придумала @}--}--

siyanie
25.02.2011 04:01

Вкусная начинка! заливочка с сыром просто класс!!! *BRAVO**THUMBS UP*

чили
25.02.2011 04:11

Олесик, ну ты и завернула - в прямом и переносном смысле!!! *BRAVO* Какая умничка! Ну просто высший пилотаж! Красота и вкуснотищщщщщааааааа!!!! Аааааа!!!!!!!!! *YAHOO*

ирусик-88

Ого как должно быть это вкусно,прям генеральские голубцы получились у тебя Леся,беру на вооружение.Удачи!

пукамун

Спасибо огромное Всем-всем!!! Очень и очень приятно!!!:*

krakazuka

Олеськин, потрясные голубчики! Прям тааак захотелось попробовать! *THUMBS UP*

sentyabr
25.02.2011 22:03

Богатая начинка! Голубцы очень любим, ваши шикарные, будем делать!*BRAVO*@}--}--

mama tasi

Очень люблю голубцы, но в отличие от некоторых :) для меня как раз капуста самое вкусное! 555

stam
26.02.2011 02:40

так давно голубцов не ела, надо исправляться. Вам 5!*THUMBS UP*

пукамун

Спасибо всем огромное!:)

lorxen1
26.02.2011 16:12

Леся, голубцы у нас,фирменное блюдо, а твои понравились очень и заливочка вкусняцкая*BRAVO*5+++

пукамун

Ларочка, спасибочки!!!:)

barska
27.02.2011 00:35

*THUMBS UP* Классные заливные голубцы!

kalinina86

очень вкусно получилось! 55

пукамун

Огромное всем спасибо!:)

dumka2003

приготовила по вашему рецепту.Всем очень понравилось. спасибо.5555

marishka57

*BRAVO*ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГОЛУБЙЫ !555

marishka57

*BRAVO*ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГОЛУБЙЫ !555

пукамун

Спасибо всем!!!

лапсик

какая красотища и вкуснятина..ммм супер*THUMBS UP*

bukycuk*
19.05.2011 19:38

Ой, какие красивые голубцы! *THUMBS UP* Завтра же попробую сделать.. Посмотрим, может быть впервые у меня получится листы от кочана удачно отделить :)

natalia52

Пришла с работы,голодная,а здесь такие голубцы!

sigal
15.01.2013 01:37

Очень редко делаю голубцы, так как большая возня с капустой. Завтра попробую приготовить по Вашему рецепту, ну и конечно разделаю капусту в микро. Спасибо за совет и рецепт в целом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7130898830296341.0125
Инструменты