Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.

Лук и морковку спассеровать на масле.

Грибы порезать (не очень мелко!).

Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.

В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.

Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.

В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7.

Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!

К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.

Тщательно перемешать.

Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.

Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.

Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!). сверху положить наши поджаренные голубцы.

Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко. Размешать.

Смазать наши голубцы сметанкой.

Вылить заливку.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром голубцы.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания и образования заманчивой корочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 1
1. Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 2
2. Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 3
3. Лук и морковку спассеровать на масле.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 4
4. Грибы порезать (не очень мелко!).
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 5
5. Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 6
6. В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 7
7. Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 8
8. В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7. Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 9
9. К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 10
10. Тщательно перемешать.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 11
11. Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 12
12. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 13
13. Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!), сверху положить наши поджаренные голубцы.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 14
14. Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко, чуть присолить. Размешать.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 15
15. Смазать наши голубцы сметанкой (я делала это с помощью кисточки!)
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 16
16. Вылить заливку.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 17
17. Сыр натереть на мелкой терке.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 18
18. Посыпать сыром голубцы.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 19
19. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания.
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 20
20. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 21
21. Угощайтесь!
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 22
22. При подаче можно полить голубцы "запеченой заливкой". Это ооочень вкусно!!!
Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк): шаг 23
23. )))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мусяя
24.02.2011 09:51
Ответить
Ой, буду пробовать с белыми грибами! вкусно то как! +555!!!*BRAVO*
andreytsibulski
24.02.2011 10:06
Ответить
Вау,как вкусно! 555+++!!!@}--}--
Ответить
Очень аппетитно,фото красивые!Олеся,удачи в дуэлях!555555!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
пукамун
24.02.2011 10:27
Ответить
Спасибо, дорогие! Очень приятно!@}--}--
lerr4ik
24.02.2011 10:52
Ответить
Отлчно!!!*THUMBS UP* Вкусно очень!!!Моему мужу тоже ОЧЕНЬ понравится,он любит голубцы!!!да и я от таких не откажусь!!:)
таники
24.02.2011 11:26
Ответить
Олеся, спасибо за идею с микроволновкой. Не едим голубцы, потому как не хочу возиться с капустой. Теперь все вопросы сняты! Ура! 555555
glaros
24.02.2011 12:05
Ответить
Олеся, вкусно! Готовила голубцы с грибами.*THUMBS UP* Татьяна, еще один вариант для капусты - заморозить ее (в морозилке). И возиться с капустой не надо.
bu inna
24.02.2011 12:05
Ответить
А мои не любят капусту:( Я же голубцы обожаю, еще и с такой начинкой в такой подливе, супер-вкусно, надо будет как-то для себя любимой приготовить;) 5+*THUMBS UP*@}--}--
krion
24.02.2011 12:17
Ответить
Очень интересно 5. Плиз, скажите в каком режиме и на какой мощности капустные листы готовились в СВЧ!?
krion
24.02.2011 12:17
Ответить
Очень интересно 5. Плиз, скажите в каком режиме и на какой мощности капустные листы готовились в СВЧ!?
passion1963
24.02.2011 12:36
Ответить
кАнЭчно, у тебя грибы лесные! И идея с микрой понравилась!*THUMBS UP*
natapit
24.02.2011 12:38
Ответить
какие ароматы!!!!вкусно до невозможности!!!!а я уже давно пользуюсь таким способом подготовки капусты.только воду не наливаю.а заворачиваю в пищевую плёнку!
Anna_N
24.02.2011 12:40
Ответить
Олесенька, вот этот рецепт точно приготовлю в ближайшее время! Муж обожает голубцы! СПАСИБО!!! Солнышко, удачи тебе в ВЛК! Держу за тебя кулачки!:*
светлана65
24.02.2011 13:13
Ответить
ОООчень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
пукамун
24.02.2011 13:18
Ответить
Спасибо всем огромное! Очень приятно читать Ваши отзывы! Алексей, капуста готовилась примерно 7 минут при мощности 800 в режиме разогрева (микроволн)!!! Попробуйте, очень просто!:)
mara
24.02.2011 13:21
Ответить
Фотки красивые. а голубцы достойны самых высоких похвал. 5
lenochek 0107
24.02.2011 13:41
Ответить
Смачные голубчики, Олесь!*BRAVO*
lenochek 0107
24.02.2011 13:41
Ответить
Смачные голубчики, Олесь!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
24.02.2011 13:48
Ответить
Я кладу капусту в пакет и отправляю в микроволновку, она тоже становится мягкой минут за 5-7, очень понравился рецепт, никогда не делала голубцы в духовке, но теперь попробую обязательно, тем более ребенок очень любит и голубцы и сыр. Замечательный рецепт, а от фото текут слюнки. 5
nuf_nuf
24.02.2011 13:52
Ответить
Отличный рецепт! :)
naumovec
24.02.2011 13:55
Ответить
Олеся, замечательно! Браво!
Ирина 211978
24.02.2011 14:01
Ответить
Очень аппетитные голубцы! 555!
chaika89
24.02.2011 14:08
Ответить
Лесь,ты просто умничка,классные голубчики*BRAVO*
Svettt
24.02.2011 14:23
Ответить
Везет Вам, голубцы едите. Я голубцы обожаю, ни дочь, ни муж не любят, именно из-за капусты. Олесь, попробую твом способом! ОТЛИЧНО!!!!!Очень заинтересовал рецепт! БРАВО!!!!*BRAVO*
kisa-asik
24.02.2011 14:26
Ответить
сделаю с грибами-по Вашему!Спасибо!5+++@}--}--
wereld
24.02.2011 15:01
Ответить
Олесь, мне ту зелёную тарелочку подвинь, пожалуйста!*BRAVO* Спасибо, вкусно!*THUMBS UP*
sai
24.02.2011 15:07
Ответить
Ой, как аппетитненько!*THUMBS UP* 5+++
lianaaa
24.02.2011 15:18
Ответить
Лесь, как ты меня приятно удивила*YAHOO*голубцы очень любим, обязательно попробую твой гениальный вариант*YAHOO*удачи тебе дорогая:*
marishechka80
24.02.2011 15:42
Ответить
прям так кушать захотелось, а до обеда еще далеко(((((((( потрясающе
Ответить
Замечательные голубцы!:)
coolsky29
24.02.2011 16:13
Ответить
Вкуснотища!!! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.02.2011 16:55
Ответить
*BRAVO*ОБОЖАЮ ГОЛУБЦЫ!!!@}--}--@}--}--@}--}--
риса-фиса
24.02.2011 16:56
Ответить
Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*
strelec148
24.02.2011 17:26
Ответить
Олесь, давно я не ела голубцов...ты мне напомнила. спасибо! твои обалденно вкусные, уверена! 5
eirad-irad-e
24.02.2011 17:34
Ответить
А капуста то что надо для голубцов. Этот сорт капусты особенная: ароматная,нежная ,очень гладкая и самое главное после терм.об становится эластичной.В Москве такого сорта капусты найти очень сложно.В Азербайджане голубцы(или как мы его называем келем долмасы)готовят только из этого сорта капусты .При покупки просим у продавца дать нам капусты для ДОЛМАЛЫГ- для долмы.*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
darriha
24.02.2011 17:50
Ответить
*BRAVO*
antea
24.02.2011 17:57
Ответить
Очень вкусно!5!
пукамун
24.02.2011 18:37
Ответить
Спасибо всем огромное!!! Очень извиняюсь, что не смогла ответить сразу (дела!)!!! Очень и очень приятно!!!:);)
l@r@4ka
24.02.2011 19:10
Ответить
Олесь, расстаралась как вкусно *THUMBS UP**BRAVO* Заливка нежная и сырная посыпка любимая, удачи тебе!!!! @}--}--
alyakeyk
24.02.2011 20:24
Ответить
Вкусные малюточки-под корочкой румяной,да с грибочками собственными!!!:p очень аппетитно,Олеся!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
24.02.2011 20:49
Ответить
голубцы -моя слабость. очень полезный рецепт*THUMBS UP*
ма-ма
24.02.2011 22:27
Ответить
очень красивые фото, прекрасный рецепт!:)
кыш
24.02.2011 22:48
Ответить
Олесь, исключительно вкусная начинка в твоих голубцах!@}--}--
MissJoker
24.02.2011 22:52
Ответить
Олесечка, ты умничка))) Я вот ленюсь делать "правильные" голубцы, все ленивыми балуюсь, да и то редко))) Очень вкусная начинка и заливка)))Удачи!!!@}--}--
пукамун
24.02.2011 22:56
Ответить
Девочки, дорогие, спасибо огромное, что заглянули!!! Мне очень-очень приятно!:)
laralaram
24.02.2011 22:58
Ответить
Очень интересно и неожиданно!
ambrinna
24.02.2011 23:08
Ответить
Ой, как я люблю голубцыыыыы.. А уж от таких меня и за уши не оттянешь!*THUMBS UP*
манюша
24.02.2011 23:28
Ответить
Олеся, какие чудесные голубчики получились!
dёма
25.02.2011 00:16
Ответить
вкуснятина!
chemicolya
25.02.2011 00:49
Ответить
Олеся, замечательные голубцы! С насыщенным вкусом!*BRAVO*
Aaaaa
25.02.2011 01:23
Ответить
Олеся,какая у тебя замечательная тема и какую шикарную долму приготовила!МОЛОДЕЦ!*BRAVO*@}--}--
chef
25.02.2011 03:57
Ответить
Олеся, как нежно должно быть получилось. Очаровательная заливка для голубцов и очень вкусную начинку придумала @}--}--
siyanie
25.02.2011 04:01
Ответить
Вкусная начинка! заливочка с сыром просто класс!!! *BRAVO**THUMBS UP*
чили
25.02.2011 04:11
Ответить
Олесик, ну ты и завернула - в прямом и переносном смысле!!! *BRAVO* Какая умничка! Ну просто высший пилотаж! Красота и вкуснотищщщщщааааааа!!!! Аааааа!!!!!!!!! *YAHOO*
ирусик-88
25.02.2011 06:41
Ответить
Ого как должно быть это вкусно,прям генеральские голубцы получились у тебя Леся,беру на вооружение.Удачи!
пукамун
25.02.2011 10:59
Ответить
Спасибо огромное Всем-всем!!! Очень и очень приятно!!!:*
krakazuka
25.02.2011 13:14
Ответить
Олеськин, потрясные голубчики! Прям тааак захотелось попробовать! *THUMBS UP*
sentyabr
25.02.2011 22:03
Ответить
Богатая начинка! Голубцы очень любим, ваши шикарные, будем делать!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
25.02.2011 23:43
Ответить
Очень люблю голубцы, но в отличие от некоторых :) для меня как раз капуста самое вкусное! 555
stam
26.02.2011 02:40
Ответить
так давно голубцов не ела, надо исправляться. Вам 5!*THUMBS UP*
пукамун
26.02.2011 10:59
Ответить
Спасибо всем огромное!:)
lorxen1
26.02.2011 16:12
Ответить
Леся, голубцы у нас,фирменное блюдо, а твои понравились очень и заливочка вкусняцкая*BRAVO*5+++
пукамун
26.02.2011 18:58
Ответить
Ларочка, спасибочки!!!:)
barska
27.02.2011 00:35
Ответить
*THUMBS UP* Классные заливные голубцы!
kalinina86
27.02.2011 01:21
Ответить
очень вкусно получилось! 55
пукамун
28.02.2011 15:17
Ответить
Огромное всем спасибо!:)
dumka2003
22.03.2011 20:29
Ответить
приготовила по вашему рецепту.Всем очень понравилось. спасибо.5555
marishka57
27.03.2011 22:58
Ответить
*BRAVO*ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГОЛУБЙЫ !555
marishka57
27.03.2011 22:58
Ответить
*BRAVO*ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГОЛУБЙЫ !555
пукамун
28.03.2011 12:40
Ответить
Спасибо всем!!!
лапсик
31.03.2011 21:52
Ответить
какая красотища и вкуснятина..ммм супер*THUMBS UP*
bukycuk*
19.05.2011 19:38
Ответить
Ой, какие красивые голубцы! *THUMBS UP* Завтра же попробую сделать.. Посмотрим, может быть впервые у меня получится листы от кочана удачно отделить :)
natalia52
23.02.2012 19:03
Ответить
Пришла с работы,голодная,а здесь такие голубцы!
sigal
15.01.2013 01:37
Ответить
Очень редко делаю голубцы, так как большая возня с капустой. Завтра попробую приготовить по Вашему рецепту, ну и конечно разделаю капусту в микро. Спасибо за совет и рецепт в целом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6482635300269411.0125
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru